Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе автоинспекторы оштрафовали водителя тонированного автомобиля

    В городе прошел рейд по выявлению водителей, чьи машины не соответствуют требованиям регламента безопасности.

    В Кукморе во время рейда автоинспекторы оштрафовали водителя тонированного автомобиля. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности  начальника ГИБДД Сергей Егоров. 

    Сегодня в Кукморе прошел рейд, в котором автоинспекторы выявляли на дорогах водителей, управляющих автомобилями с тонировкой.

    В ходе мероприятия всего составлено 15 административных материалов за нарушение ПДД. Сотрудники ГИБДД выявили и оштрафовали одного водителя – стекла его автомобиля не соответствовали требованиям регламента безопасности из-за цветных пленок. Выдано одно требование о прекращении противоправных действий.

    «За управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям регламента, предусмотрено административное наказание. Штраф за первое такое нарушение – 500 рублей. При выявлении повторного факта управления авто с тонированными стеклами, размер штрафа возрастет до 1 тыс. рублей либо водитель будет арестован на срок до 15 суток», —  отметил врио начальника ОГИБДД.

    Сергей Егоров добавил, что за семь месяцев текущего года за управление тонированными машинами привлекли к ответственности 90 водителей. В прошлом году за аналогичный период – 99.

    фото: районное ОГИБДД

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: