Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Неделя безопасности дорожного движения

    Вторая Глобальная неделя безопасности дорожного движения Организации Объединенных Наций пройдет во всем мире с 6 по 12 мая. Основной ее темой станет повышение безопасности пешеходов. Краткосрочной целью Глобальной недели провозглашено стремление к тому, чтобы в период с 6 по 12 мая не погиб ни один пешеход. Долгосрочной целью определена необходимость...

    Вторая Глобальная неделя безопасности дорожного движения Организации Объединенных Наций пройдет во всем мире с 6 по 12 мая. Основной ее темой станет повышение безопасности пешеходов. Краткосрочной целью Глобальной недели провозглашено стремление к тому, чтобы в период с 6 по 12 мая не погиб ни один пешеход. Долгосрочной целью определена необходимость создания условий безопасного передвижения пешеходов во всем мире.

    Ежегодно около четверти погибших на дорогах всего мира составляют пешеходы. Каждую неделю на планете погибают около 5 тысяч пеших участников дорожного движения. Значительную часть среди погибших составляют дети и пожилые люди.

    Реклама

    Проблема обеспечения безопасности пешеходов актуальна и для России: ежегодно на дорогах страны погибают около 8 тысяч пешеходов. Они по-прежнему остаются одной из наиболее незащищенных категорий участников дорожного движения.

    В рамках недели в Кукморе по повышению безопасности пешеходов пройдут различные социально значимые акции и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику ДТП с участием пешеходов. Пройдут проверки состояния пешеходных переходов, будет усилена работа по выявлению фактов непредставления водителями преимущества пешеходам и нарушений самими пешеходами Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделено обеспечению дорожной безопасности детей: детей-пешеходов, велосипедистов, а также проблемам перевозки детей в салонах автомобилей.

    Фирдус ФАХРУТДИНОВ, начальник ОГИБДД МВД России по Кукморскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: