Трудовая слава
  • Рус Тат
  • ГИБДД Татарстана рекомендует водителям воздержаться от поездок за город в непогоду

    В республике ожидаются снегопады, сильные метели, туман и гололед

    По информации синоптиков, днем и вечером 30 марта, ночью и днем 31 марта  на территории Республики Татарстан сохранятся неблагоприятные погодные условия: сильные осадки в виде снега, метель с ухудшением видимости, ночью и утром местами гололедица, днём туман, сильный ветер порывами до 20 м/с.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости. Но если непогода застала вас в пути, то необходимо соблюдать Правила дорожного движения и быть крайне внимательными и осторожными.

    Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенном внимательными. Водители  и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в автомобиле должны перевозиться в строгом соответствии с требованиями ПДД. 

    Реклама

    Госавтоинспекция призывает водителей не торопиться с заменой зимних шин на летние и напоминает, что менять резину необходимо при среднесуточной температуре окружающего воздуха выше 5-7 градусов по Цельсию и сохранении данных значений в течение семи дней.

    Госавтоинспекция напоминает, что все участники дорожного движения, оказавшиеся в трудной ситуации, могут круглосуточно обратиться за помощью по телефону (843) 533-38-88. Сотрудники постараются оказать все возможные содействия.

    фото: Татар-информ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: