Трудовая слава
  • Рус Тат
  • ГИБДД призвала татарстанцев к осторожности на дорогах во время метели и гололедицы

    В ближайшие сутки в республике ожидается ухудшение погодных условий.

    ГИБДД призвала татарстанских автовладельцев и пешеходов к повышенной осторожности в период неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

    По прогнозам синоптиков, 26 февраля в республике ожидается метель с ухудшением видимости до 1000 м, ветер до 17 м/с, на дорогах образование сильной гололедицы.

    В связи с этим ГИБДД напоминает водителям в Татарстане о мерах безопасности при непогоде. Прежде всего, в зимний период запрещается ездить без зимних шин. Водителям нужно быть осторожными на дороге, выбирать безопасную скорость и не совершать опасные маневры, например, выезд на встречку для обгона.

    Реклама

    Нужно обязательно пристегиваться ремнями в салоне авто, перевозить детей следует только в автокресле на заднем сиденье.

    Пешеходам ГИБДД рекомендует переходить дорогу только в том случае, если вы убедились, что все машины пропускают вас. Переходить дорогу нужно только по «зебре» или на зеленый свет. Рекомендуется носить одежду со световозвращающими элементами.

    Госавтоинспекция призывает не выезжать за город без крайней необходимости. В случае нештатных ситуаций нужно обратиться за помощью по телефону: 8(843)5-333-888.

    фото: ИА «Татар-информ»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: