Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Два грудных ребенка погибли в авариях в Татарстане

    Один из малышей погиб из-за незакрепленного детского сиденья, второй в момент ДТП находился на руках у матери.

    Два грудных ребенка погибли в авариях в Татарстане. Один из них погиб из-за незакрепленного детского сиденья, второй в момент ДТП находился на руках у матери. Об этом сообщает Госавтоинспекция РТ.

    Ранее сообщалось, что в Сабинском районе произошло страшное ДТП с участием двух легковушек, в котором погиб полугодовалый ребенок.

    Выяснилось, что 25-летний отец ребенка за рулем «Лады», не убедившись в безопасности, выехал на встречку для обгона. В результате он столкнулся лоб в лоб со встречной «Киа». 

    От столкновения 6-месячный ребенок, его отец и 74-летняя пассажирка «Лады» погибли. Травмы различной степени тяжести получили 21-летняя мать ребенка и водитель автомобиля «Киа».

    Как оказалось, ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, однако, оно не было закреплено соответствующим образом, а пассажиры автомобиля «Лада» не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Реклама

    Еще одно смертельное ДТП произошло накануне на автодороге Набережные Челны - Сарманово в Тукаевском районе. Там столкнулись два легковых автомобиля — «Дэу» и «Лада Гранта».

    В результате ДТП пострадали все участники аварии: супруги в салоне «Дэу» и 4-месячный ребенок с родителями из «Лады». Всех пострадавших госпитализировали. Ребенок погиб от полученных травм в больнице. 

    По предварительной версии, на момент ДТП ребенок находился на руках у матери.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Управляя автомобилем, быть крайне внимательными и осторожными, в сложных дорожных и метеорологических условиях выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке.

    Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на полосу для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а при перевозке детей использовать детское удерживающее устройство, фиксируя его соответствующим образом.

    Фото: Госавтоинспекция РТ, Валентин Кулагин 

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: