Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Зимняя резина убережет от беды

    Сколько ни предупреждай водителей о том, что с наступлением холодов ради своей же безопасности необходимо менять летнюю резину на шипованную зимнюю, не все следует этому совету. Ведь при скользком или же мокром дорожном покрытии летняя резина повышает вероятность попадания в ДТП. В произошедшем 6 декабря прошлого года на трассе Елабуга-Ижевск...

    Сколько ни предупреждай водителей о том, что с наступлением холодов ради своей же безопасности необходимо менять летнюю резину на шипованную зимнюю, не все следует этому совету. Ведь при скользком или же мокром дорожном покрытии летняя резина повышает вероятность попадания в ДТП.

    В произошедшем 6 декабря прошлого года на трассе Елабуга-Ижевск дорожно-транспортном происшествии погибли четыре человека: водитель автомобиля ВАЗ-21099 и три его пассажира 19, 22 и 24 лет. Водитель девятки не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где на большой скорости врезался в фуру Вольво, после девятку отбросило на Хундай Солярис. В ходе расследования ДТП установлено, что высота протектора шин на колесах автомобиля составляла менее 1 миллиметра, шипы отсутствовали. Кроме того, на задней оси автомобиля были установлены шины разных производителей, с нарушением направления вращения. Согласно техрегламенту максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров.

    Реклама

    Еще одно ДТП произошло 13 декабря на третьем километре трассы Кукмор-Мамадыш. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Лада Ларгус. Водитель ВАЗ-21099 и его пассажир получили телесные повреждения различной степени тяжести. На задней оси автомобиля были установлены летние шины, что и стало основной причиной дорожно-транспортного происшествия. Летние шины плохо сцепляются с зимней дорогой, что повышает риск заноса, потери водителем управления.

    Начальник ОГИБДД района Фирдус Фахрутдинов предупреждает: будьте внимательными и осторожными на дорогах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: