Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Детское кресло убережет от беды

    Рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей удручает. За два месяца текущего года в республике произошло 55 таких происшествий, при которых 5 детей погибли, 66 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В большинстве этих дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, автомобили не были оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами. - В...

    Рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей удручает. За два месяца текущего года в республике произошло 55 таких происшествий, при которых 5 детей погибли, 66 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В большинстве этих дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, автомобили не были оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами.

    - В ходе акции "Ребенок - главный пассажир" в Кукморе за отсутствие детского кресла в автомобиле с находящимся в нем ребенком были оштрафованы пять водителей, а с начала года - 25, - рассказал начальник ОГИБДД Фирдус Фахрутдинов. - Не стоит жалеть денег на покупку детского кресла, уж лучше сэкономить на чем-то другом. Ведь использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54 процента, риск получения травм - на 76, тяжелых травм - на 92 процента.

    В республике стартовала профилактическая акция "Внимание, дети!", целью которой является снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В ходе нее под особый контроль инспекторов ГИБДД попадут юные нарушители правил дорожного движения. За переход дороги в ненадлежащем месте или же на красный сигнал светофора на учащихся будут заполнены и разосланы по месту их учебы специальные карточки. Ужесточатся требования и в отношении любителей быстрой езды, а также водителей, пренебрегающих детскими удерживающими устройствами.

    фото www.klaxon.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: