Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Автоледи-2012»

    В районном ОГИБДД прошел первый тур республиканского конкурса «Автоледи-2012».

    Реклама

    Порой чего только не доводилось слышать от мужчин-водителей в адрес севших за руль представительниц слабого пола. «Чайник», «мартышка с гранатой» - и это еще не самое жесткое! Сейчас, вроде, уже не критикуют. А как же иначе, ведь некоторые женщины водят уже не миниатюрные «Оку» и «Матиз», а освоили очень даже солидные марки, такие как «БМВ», «Лексус». Как правило, женщины за рулем более внимательны, стараются не нарушать правила дорожного движения. По словам специалистов, лишь одно из 10 дорожно-транспортных происшествий происходит с участием водителей-женщин. И в конкурсе «Автоледи» участницы показали себя лишь с лучшей стороны: и в фигурном вождении, и в экзамене на знание правил дорожного движения.
    Многие из конкурсанток нынче участвовали в подобном конкурсе впервые. Несмотря на сомнения в своих силах и легкое волнение, каждая из них с соответствующим этапом справилась блестяще. Хотя условия конкурса с каждым годом усложняются - «зигзаг» необходимо выполнить не только передним, но и задним ходом, думается, и параллельную парковку выполнить нелегко. После фигурного вождения конкурсантки обновили в памяти правила дорожного движения. Хотя у некоторых с момента сдачи экзаменов успели пройти годы, выученное они не забыли - при ответе на 20 вопросов допустили всего лишь одну-две ошибки.
    Проживающая в Кукморе Гульназ Назипова пришла на конкурс вместе с сыном Саматом и невесткой Гузель.
    - Я за рулем 4 года. Правила дорожного движения соблюдаю неукоснительно. Слава Богу, ни разу не привлекалась к штрафам, не получала предупреждений от инспекторов ГИБДД. Хотя и до конкурса основательно повторила ПДД, все же волнуюсь. Успокаивает лишь то, что близкие рядом, - говорит Гульназ.
    Гульшат Садыкову же на конкурс привело желание взглянуть на него изнутри.
    - Оказывается, это увлекательное действие, мне понравилось. Надо будет и в следующем году прийти, - говорит она.
    Каждая участница заслужила почетного звания «Автоледи». Но победитель должен быть один. По общему количеству баллов первое место заняла Лейсан Ибрагимова. Второе и третье места заняли Людмила Соколова и Гульшат Садыкова. В номинации «Знаток правил дорожного движения» не было равных Гульназ Назиповой. В номинации «За лучшее прохождение трассы» победила Лилия Габдрахманова. Всем конкурсанткам начальник ОГИБДД Фирдус Фахрутдинов вручил памятные подарки и пожелал всего наилучшего на дорогах.
    Хотя водительский стаж победительницы районного тура конкурса «Автоледи» Лейсан составляет всего лишь три года, она оттачивала свое мастерство вождения на казанских улицах. И на все вопросы о правилах дорожного движения она безошибочно ответила за минуту 15 секунд. Теперь Лейсан предстоит защищать честь района на республиканском туре конкурса. Искренне желаем ей успехов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: