Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Автокресло для Эльвины

    В рамках акции «Автокресло - детям» инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Н.Муртазин презентовал проживающим в Большом Кукморе Лилии и Марсу Хисматуллиным автокресло для их шестимесячной дочурки, которое было приобретено на средства индивидуального предпринимателя Рустама Рахматуллина.

    Реклама

    В Татарстане в прошлом году при произошедших с участием детей ДТП погибли 23 ребенка, 621 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Жизнь же семерых детей, попавших в ДТП, оборвалась в автотранспорте. Если несколько лет назад оборудованные специальными детскими удерживающими устройствами автомобили можно было пересчитать по пальцам, то сейчас многие родители, невзирая на его стоимость, предпочитают первым делом обзавестись детским креслом. В некоторых зарубежных странах детским автомобильным креслом обзаводятся сразу после рождения ребенка. Делается это потому, что если автомобильного кресла нет, ребенка родителям не отдают. Разумеется, у нас таких законов нет. Но, если бы нечто подобное внедрили и у нас, было бы совсем неплохо. Ведь по некоторым данным статистики, в случае дорожно-транспортного происшествия родитель может насмерть раздавить ребенка своим весом. Чтобы избежать подобного, необходимо приобрести детское автомобильное кресло уже в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Вот и Лилия ханум не могла нарадоваться подаренному их семье креслу.
    - Нашей дочке исполнилось шесть месяцев. Теперь наша душа за нее будет спокойной, куда бы мы вместе с ней ни выезжали в дорогу. Думаем, что автокресло придется ей по душе и она не будет капризничать. Ведь для родителей здоровье и безопасность их ребенка превыше всего. Огромное спасибо за такой замечательный подарок, - говорит она.
    Хотелось бы, чтобы такого мнения придерживались все, кто выезжает в дорогу с детьми. Ведь о наличии детского автомобильного кресла нужно позаботиться прежде всего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: