Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В зеркале национальных проектов

В Татарстане за год затратят 197 млн рублей на увеличение площади лесов

Весенний лесокультурный сезон были выполнены работы по лесовосстановлению на площади 2,3 тыс. гектаров.

В 2020 году в Татарстане на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» из федерального бюджета выделено финансирование в размере 197,7 млн рублей, а также на закупку техники — 46,4 млн. Об этом сообщил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, передает ИА «Татар-информ».

«Я бы хотел рассказать о ходе реализации регионального проекта „Сохранение лесов в РТ“ в рамках федерального проекта „Сохранение лесов“ национального проекта „Экология“ в текущем году. Его главной целью является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для достижения этого определены два целевых индикатора. Первый показатель — это „Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений“. Проектное значение данного показателя в 2020 году составляет 69,8%», — отметил Равиль Кузюров.

Нынче на увеличение площади лесовосстановления из федерального бюджета были направлены средства в размере 143,4 млн рублей, на формирование запаса лесных семян для лесовосстановления — 7,9 млн рублей.

Реклама

В весенний лесокультурный сезон в Татарстане в рамках регионального проекта были выполнены работы по лесовосстановлению на площади 2,3 тыс. гектаров. Лесные культуры были посажены на площади 2,1 тыс. гектаров, лесоразведение произведено на 103 гектарах, комбинированное лесовосстановление — на девяти гектарах.

фото: Рим Фахразиев, Султан Исхаков
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев