Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Жители Ядыгерьского сельского поселения ведут активный образ жизни

По дороге в это поселение на улице деревни Тарлово мы встретили двух пожилых женщин. У одной из них в руках были палки для скандинавской ходьбы. Ага, думаю, эта «болезнь» и здесь распространена. Мою мысль подтвердил и глава Ядыгерьского сельского поселения Айдар Файзуллин: - Сначала в каждой деревне любителей ходить по-скандинавски...

По дороге в это поселение на улице деревни Тарлово мы встретили двух пожилых женщин. У одной из них в руках были палки для скандинавской ходьбы. Ага, думаю, эта «болезнь» и здесь распространена. Мою мысль подтвердил и глава Ядыгерьского сельского поселения Айдар Файзуллин:

- Сначала в каждой деревне любителей ходить по-скандинавски было раз, два и обчелся, а сейчас их число растет. Благодаря спонсорам для них приобрели 12 пар палок, кто-то сам купил. Также, возвращаясь с прогулки, они могут зайти в клуб, выпить чай, посидеть, заниматься рукоделием.

Этих женщин к скандинавской ходьбе подтянула Рузалия Абдуллина, работавшая раньше в доме культуры. Лишь бы не сглазить, она и сама очень активна, сказали о ней. Похвалили и самого пожилого любителя спорта - 62-летнего Нургаяза Мустафина. И правда, чем вечерами сидеть перед телевизором, загружая свою голову ненужной информацией, не лучше ли прогуляться на свежем воздухе! Лично я восхищаюсь такими сильными духом людьми.

- Чувствуется тяга молодежи, особенно детей к спорту, и вообще, деревни ощутимо ожили, - с радостью рассказывает глава поселения. - Раньше ведь условий для занятий спортом не было. А сейчас работает хоккейная площадка с теплой раздевалкой. В доме культуры по просьбам старшего поколения установили велотренажер. В спортзале школы занимаются волейболом, национальной борьбой, туризмом, растет число интересующихся шахматами. Возле хоккейной площадки соорудили гору для катаний на санках. В вечернее время здесь многолюдно. Как только молодежь наиграется, мы - поколение постарше, надев валенки, играем в хоккей. А 13 января отдохнули всей деревней. Сначала состоялись лыжные гонки, затем учащиеся школы сыграли в хоккей, а вечером на льду силами мерились молодежные команды, потом очередь дошла и до любителей игры в хоккей в валенках. Все присутствующие угощались чаем и блинами. Вечером в доме культуры разыгрывалась лотерея, и прошла дискотека. Сейчас готовимся к спартакиаде, которая пройдет в Мамадышском районе, в ней примут участие 75 человек.

Возле школы ядыгеревцы соорудили и площадку для отдыха и спорта. На выигранный в конкурсе грант в размере 1 миллион рублей закупили спортивные сооружения, качели, установили их вместе с родителями, работниками бюджетных организаций.

Несмотря на то, что на дворе стоит зима, учащиеся после школы прогуливаются по парку, качаются на качелях и только потом возвращаются домой. Даст Бог, впереди ждут дни, когда парк будет полон звонкого смеха! Следующим летом мечтают соорудить освещенную лыжную трассу. В этом случае возрастет число тех, кто будет кататься на лыжах и ходить пешком. Возможно, и Гафият Гарифуллин мечтал не только о том, чтобы объекты социального обслуживания населения были приближены к городским, а о том, чтобы работа могла переплетаться с отдыхом. И глава поселения, оказывается, к этому стремится:

- Раньше сельские жители были общительными, дружными. А сейчас каждый живет, замкнувшись в своей семье. Хотелось бы оживить сельскую жизнь, проводить совместно спортивные и культурные мероприятия, - сказал он.

Пользуясь случаем, он выразил слова благодарности спонсорам и правлению хозяйства.

Гульгена ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев