Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

В Кукморе полицейские проверяют соблюдение масочного режима

В отношении нарушителей составляют административные протоколы.

Несмотря на снятие коронавирусных ограничений, ношение масок в общественных местах остается обязательным. За полгода пандемии уже можно было бы привыкнуть к нововведениям, но, к сожалению, есть еще те, кто продолжает пренебрегать правилами. Сегодня сотрудники полиции вновь вышли на улицы Кукмора и проверили, соблюдают ли горожане масочный режим в магазинах.

По словам начальника отдела внутренних дел по Кукморскому району Рамиля Нургалиева, сотрудники правоохранительных органов ежедневно проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах. Он напомнил, что нарушителей ждет штраф от одной тысячи рублей.

«Наша цель не оштрафовать, а пробудить сознание. Хотелось бы, чтобы жители более ответственнее относились к своему здоровью и окружающих. В среднем в день выявляются по 4-5 нарушителей, они привлекаются к штрафу. Вместе с сотрудниками полиции работают и мобильные группы. Нередко в магазинах можно наблюдать такую картину: некоторые продавцы держат маску на подбородке, а увидев полицейских, «натягивают» ее на нос. Прежде всего, ее необходимо надевать ради собственной безопасности, а не из-за штрафа. К сожалению, на сегодняшний день немало и больных новой коронавирусной инфекцией. Официально по району 52 больных. Таких больных, лиц, контактировавших с ними, проверяем, проводим разъяснительные беседы», - отметил Рамиль Нургалиев.

Реклама

Сегодня в ходе рейда было составлено 16 протоколов.

Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев