Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

В деревне Ядыгерь Кукморского района ведется строительство детского сада на 50 мест

В Ядыгерьском сельском поселении 112 детей дошкольного возраста

Руководивший в 1962-1984 годы хозяйством «Восток» Гафият Гарифуллин, мечтая приблизить уровень жизни в Ядыгере к городскому, когда-то даже разработал его генеральный план. Он до сих пор висит на стене в одной из комнат здания правления.

Согласно проекту, в центральной деревне должны были быть построены школа, детский сад, клуб, больница, аптека, правление колхоза, столовая, спортивная площадка и другие объекты. В какой-то степени он этого и достиг, большинство этих зданий и сегодня служат на благо населения. Только участковая больница поддалась ветрам оптимизации, сейчас она используется в качестве амбулаторного пункта. И детский сад со всеми условиями был раньше только в мечтах. Нынче и это сбудется: в настоящее время организация «Строй-Гарант» ведет строительство детского сада, рассчитанного на 50 мест.

- В поселении 112 детей дошкольного возраста. Из-за плохих условий в старом здании Ядыгерьского детского сада некоторые вынуждены возить своих детей в Яныль или поселок Шемордан Сабинского района. Детский сад деревни Починок Шемордан посещают 17 детей. Поэтому строительство нового детского сада в рамках государственной программы очень порадовало родителей, - сказал глава поселения Айдар Файзуллин.

Численность населения в этих краях растет: если в прошлом году скончалось 8 человек, то на свет появилось 13 детей. В 2016 году родилось 14 детей. А это значит, что у деревень есть будущее. Здесь редко встречаются дома с заколоченными окнами и дверьми. И участков для строительства домов остается мало…

Гульгена ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев