Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

В бане по улице Гафиятуллина города Кукмор завершен ремонт

Баня готова к сдаче в эксплуатацию, осталось только подготовить документы.

«Когда же заработает общественная баня по улице Гафиятуллина? Жителям этого микрорайона, особенно пожилым, доехать до улицы Степана Разина проблематично», - много раз слышали эти слова от горожан, не раз получали и ответы от руководства, интересовались ходом ремонта. На этот раз мы решили увидеть всё своими глазами.
Можно сказать, что общественная баня переживает свою «вторую молодость». Красив не только внешний облик здания, но и внутренняя часть. Даже нарисованные на стенах цветы радуют глаз, а из парилок идет ароматный запах древесины.

По словам заместителя руководителя горисполкома Рината Хайруллина, капитальный ремонт проводили работники организации «Домострой» под руководством Азата Набиева, а газификацию - Балтасинская организация. 

«Здание бани по улице Гафиятуллина было довольно ветхим. В ходе ремонта оно было утеплено. Также привели в порядок территорию вокруг бани, уложили брусчатку у входа, посеяли газон. А внутри были полностью перестроены залы для помывки, раздевалки. Стены выровняли и облицевали плиткой, заменили полы, потолки, двери, системы освещения, водоснабжения и канализацию. Раньше здание отапливалось электричеством, а теперь переоборудовали и установили газовый котел. В ходе ремонта нетронутыми остались только окна, потому что их заменили еще до капитального ремонта. Из-за разных причин, в ходе ремонта возникали сложности, но все решалось вовремя. Работы обошлись примерно в 4 миллиона 500 тысяч рублей», - сказал Ринат Хайруллин. 

На сегодняшний день ремонт завершен, баня готова к сдаче в эксплуатацию, осталось только подготовить документы. 

«В настоящее время проведена экспертиза, ждем ее результатов. Затем баню можно выставить на аукцион для выявления управляющего. Это может занять еще около месяца. После проведения аукциона победитель может начать свою деятельность, установив в бане печь, лавки и другие принадлежности. Но до открытия отремонтированной бани, горожанам, живущим в микрорайоне Нур Баяна, Гафиатуллина, все же придется ездить в баню на улице Степана Разина. Там есть все условия для помывки», - сказал Ринат Рафкатович.

Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU