Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Открытие Кукморского лагеря «Сосенка» запланировано на начало июля

Нынче в лагере будет организовано три смены, каждая из которых сможет принять по 43 ребенка.

Кукморский летний оздоровительный лагерь «Сосенка», расположенный в живописном камышлинском лесе, планирует открыть свои двери перед отдыхающими 1 июля. Об этом сообщил директор лагеря «Сосенка» Амир Хакимуллин.

Нынче в лагере будет организовано три смены, каждая из которых сможет принять по 43 ребенка.

«Если ситуация в стране, вызванная пандемией, пойдет на поправку, планируем увеличить количество отдыхающих до 85 человек в каждой смене. Поэтому принимаем еще и дополнительные заявки. В настоящее время уже подготовлен список вожатых и работников, которые будут задействованы в сменах, все они прошли медицинский осмотр, имеют на руках справки об отсутствии судимости. Уже и программы разработаны. Они включают в том числе мероприятия, посвященные таким знаменательным датам, как 75-летие Великой Победы, 100 лет ТАССР, 90-летие образования Кукморского района. Также будем работать в спортивно-оздоровительном, военно-патриотическом, краеведческом направлениях, а также над экологическим воспитанием молодого поколения. Нынче в лагере особое внимание будет уделяться вопросам контроля. И приехавшие отдыхать дети, и персонал, в том числе и я, не смогут покинуть территорию лагеря раньше 18 дней после прибытия. Встречи с родителями, поездки домой для ночевки запрещены. Поэтому прежде чем отправлять ребенка на отдых, взрослым следует все это осмыслить. В каждую смену будут работать по два медработника. Если ребенок заболеет, они сами доставят его в больницу», - отметил Амир Хакимуллин.

В управлении по делам молодежи и спорту района рассказали, что для детей из малообеспеченных семей предусмотрены путевки в летние лагери и санатории, но точных дат пока нет.

Реклама

А вот дневные пришкольные лагери планируют заработать в начале августа, в настоящее время идет подготовка к их открытию.

«Как только получим официальное распоряжение, сразу же приступим к работе. В 24 школах планируем организовать дневные лагери на 1200 детей, в одной – трудовой лагерь и лагерь отдыха на 50 учащихся», - отметила заместитель руководителя управления образования района Ирина Иванова.

По данным Центра труда и занятости населения района, через Центр на договорной основе с организациями и предприятиями, индивидуальными предпринимателями нынче на летний период планируют обеспечить работой 100 юношей и девушек в возрасте 14-18 лет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев