Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Минниханов: Ветераны совершили великий подвиг, о котором будущие поколения россиян не забудут никогда

Президент Татарстана поздравил жителей республики с 75-летием Победы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в праздничном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который прошел на площади Свободы в Казани. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Руководитель республики поздравил татарстанцев с 75-й годовщиной Великой Победы нашего многонационального народа над немецко-фашистскими захватчиками. Он отметил, что в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. На фронт ушли 700 тыс. татарстанцев, причем каждый второй не вернулся с полей сражений. Старики, женщины и дети круглосуточно ковали победу в тылу.

«Невозможно представить, через что пришлось пройти нашим отцам и матерям, и описать ужас военных лет. Но, несмотря на все тяготы и лишения, наш народ выстоял. Наши ветераны совершили великий подвиг, о котором будущие поколения россиян не забудут никогда», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Реклама

Он обратился к ветеранам и поблагодарил их за боевой и трудовой подвиг: «Низкий вам поклон и глубочайшее признание за Великую Победу. Вы всегда будете для нас олицетворением мужества и отваги, стойкости и подлинного патриотизма. Именно на вашем героическом примере любви и преданности Родине воспитываются наши дети. Мы должны быть достойны вашего подвига».

Президент Татарстана также добавил, что священный долг россиян – твердо отстаивать историческую правду о событиях Второй мировой войны и пресекать любые попытки переписать историю. 

фото: Владимир Васильев
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев