Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Маленькая кукморская звездочка покоряет горизонты

Детский сад - это маленький мирок, в котором малыш получает свои первые знания, умения, навыки, необходимые для всестороннего развития, и первый жизненный опыт. Каждый ребенок уникален и неповторим. Но будут ли они раскрыты или, наоборот, угаснут, зависит от нас - взрослых и воспитателей образовательного учреждения. Ведь жажда открытий, стремление проникнуть...

В городе Менделеевск прошел республиканский конкурс среди детей дошкольного возраста «Ты - уникален». Задачи конкурса - выявлять, открывать, поддерживать уникальные способности детей. В нем приняла участие и воспитанница подготовительной группы детского сада «Чулпан» Галия Каюмова. Она активная участница многих российских, республиканских и районных творческих конкурсов. И приняв участие в конкурсе «Ты - уникален», она преумножила свои победы. В номинации «Речевое развитие» шестилетняя Галия заняла первое место. Всего участвовало 140 ребят из 17 городов республики. Из них жюри отобрало 13 лучших.

- Когда узнали о конкурсе, решили отправить видеоролик со стихотворением. Мы и не ожидали, что победа будет за нами, - делится впечатлениями наставник Галии Рафига Зиязетдинова. - Это было удивительное мероприятие: столько эмоций, впечатлений. «Ты - уникален» - это новые лица и радость участия. Нам настолько все понравилось, что не передать словами. Хозяева конкурса оказали теплый прием, встретили с татарскими национальными угощениями, каждому ребенку уделяли особое внимание: клоуны, аниматоры, шоу мыльных пузырей. Организаторы смогли создать для них настоящий праздник. Выступления участников сопровождались концертными номерами. Кроме того, помимо впечатлений это еще и опыт. Дети учатся, потому что смотрят и слушают, как выступают другие воспитанники детских садов. Дети удивляли математическими способностями, художественными номерами, вокальными данными. Знаете, это своего рода аналог шоу Максима Галкина «Лучше всех». Среди них со стихотворением «Бик уйлап тормам эле» достойно выступила и наша Галия. С собой мы также взяли сборник стихотворений ее собственного сочинения. Она уникальный ребенок. И в моем театральном кружке она своего рода главная героиня.

Продолжение читайте на страницах газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев