Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Кукморянка Алсу Садыкова - и студент, и редактор

25 января - День студента «Чаще улыбайтесь новому дню», - так написано на личной страничке в социальной сети Алсу Садыковой. Видимо, это и есть секрет успехов этой жизнерадостной, очаровательной девушки...

Алсу Садыкова окончила Кукморскую школу №3, сейчас она студентка факультета филологии и истории Елабужского института КФУ. Накануне нашей встречи у Алсу был экзамен по английскому языку. И сдала она его на «отлично»! Впрочем, в зачетной книжке студентки пятого курса в основном такие отметки.

Среди моих знакомых много тех, чьи дети стремятся поступить в учебные заведения города Казань. Иногда даже неважно куда, главное - в столицу. Алсу выбрала Елабугу. Интересно почему?

- Во время учебы в 11 классе я ездила на конференцию в Елабужский институт и там выиграла стипендию. Да и сам город мне нравится. Я чувствую себя в нем комфортно. А что касается возможностей, их, конечно, больше в Казани, но ведь все зависит от самого студента, от его активности. Например, я очень часто бываю в столице, принимая участие в различных конкурсах.

Прокручивая «мышкой» по ее странице «ВКонтакте», понимаешь, что Алсу живет активной жизнью, и помимо учебы у нее много и других интересов.

- Прошлый год для меня был щедр на события, новые знакомства, - говорит Алсу. - Перечислить все мероприятия, в которых участвовала, непросто: Международная олимпиада по татарскому языку, Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков» и региональной программы 19 всемирного фестиваля молодежи и студентов, форум «От идеи до бизнеса» в городе Владимир, молодежный форум республиканского общественного движения «Татарстан - новый век», с Елабужским татарским народным театром участвовала в конкурсе «Идел-йорт», со спектаклем «Индийская насмешница» выступали в Альметьевском драмтеатре… И это лишь часть…

Ее участие в различных мероприятиях, победы и успехи доказывает множество грамот, дипломов, сертификатов.
Алсу вот уже четвертый год является главным редактором газеты их факультета «Студент», которая выходит на татарском языке.

- Я готовлю материалы, делаю верстку. Также работаю в пресс-службе института. Мы освещаем все мероприятия, берем интервью, пишем научные статьи.

Не может Алсу сидеть сложа руки. Она активно участвует и в культурной жизни города. В 2014 году организовала апрельскую республиканскую акцию «Мин татарча сөйләшәм» («Я говорю по-татарски») в Елабуге. С тех пор эта акция каждый год проводится в этом городе. Также она является участником народного татарского драматического театра, поставили уже три спектакля.

- Ты принимала участие и в конгрессе татар. Что входило в твои обязанности? - спросила я.

- Я была помощником организаторов, куратором делегации. Мы встречали делегатов, заселяли их в гостинице, решали различные вопросы, сопровождали их все 4 дня во всех поездках, экскурсиях, встречах. И в рамках данного съезда приезжали в Кукмор. Если не ошибаюсь, тогда было около 150 делегатов, и всем очень понравился наш район.

- Как же ты все успеваешь: и участвовать в различных мероприятиях, и учиться, и заниматься наукой? У тебя, наверное, свободного времени совсем не остается.

- Мне нравится все, чем я занимаюсь. Иногда из-за мероприятий, конечно, приходится пропускать занятия, но потом я пропуски отрабатываю. Свободного времени остается не так много, поэтому стараюсь его проводить с семьей и друзьями.

Не могла я не спросить и о ее планах на будущее.

- Планы на 2018 год тоже грандиозные: окончить университет, успешно защитить выпускную квалификационную работу и, конечно, устроиться на работу, о которой мечтаю, - ответила она.

Что ж, нам остается только пожелать ей удачи, ведь впереди ее ждут важные испытания в жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев