Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Булат Сираев из Кукмора: Армия начинается с повестки

Самым сложным было стоять. Стояли мы долго, говорит Булат

Служба в Вооруженных силах - почетная обязанность и повод для гордости каждого здорового уважающего себя мужчины. Отрадно, что и военный комиссариат района служащих в армии ребят на произвол судьбы не бросает: интересуется их службой и делами. Кроме того, у нашего района есть несколько подшефных воинских частей. В июне в одной из них, расположенной в поселке Калининец Наро-Фоминского района, побывала и делегация из нашего района под руководством военного комиссара Равиля Гафиева, помощника руководителя Исполнительного комитета района Ильнара Гаязова. Они справились о делах солдат, а районные самодеятельные артисты порадовали их концертными номерами. 

По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Наиля Гаптраупова, в настоящее время здесь служат 15 наших земляков. Отрадно, что солдаты несут службу достойно. Никаких нареканий в их адрес от командиров не слышим, наоборот, получаем лишь письма благодарности. 

В одном из подшефных частей - поселке Галицино Наро-Фоминского района Московской области служил и наш земляк, выпускник Кукморской средней школы №3, 21-летний Булат Сираев. Об армейской службе у него остались только теплые воспоминания.

- Я был призван в мае 2017 года. Когда получил повестку, сомнений, идти служить или нет, не возникло. Ведь армия начинается с повестки. Конечно, у многих молодых людей учеба в приоритете. Хотят сначала получить высшее образование и только потом долг перед Родиной выполнить. Я служил в первом полку Таманской дивизии, по должности был водителем БТР, - вспоминает армейские будни Булат. - Через полгода службы наш батальон начали готовить к Параду Победы в Москве. Нам шили парадную форму, ма оттачивали строевой шаг, подъем был в 4 утра и заканчивали в 20.00. Самым сложным было стоять. Стояли мы долго. Тренировали выдержку, стойкость. Но все это мне нравилось. 

Хорошие и доверительные отношения у нашего земляка сложились и с руководством. Конфликтов и других непониманий не возникало. Командир роты Виктор Захаров, в прошлом разведчик, был настоящим специалистом в своем деле, преподавал стрельбу. У него Булат многому научился. Кстати, многие командиры и офицеры были родом из Казани. Как-то даже специально для татарстанцев в части устроили небольшой концерт. Казармы были благоустроенные, в них царили чистота и порядок, работали душевые, комнаты отдыха и чая. 

Реклама

- Нет, вы только не подумайте, что мы прохлаждались. Первым делом - служба и железная дисциплина, - уточняет мой собеседник. – В свободное от службы время мы могли, например, посмотреть фильм или попить чай. Была возможность связаться и с родителями. Желающие могли посидеть с ними на КПП. Устраивался и турнир по пейнтболу, мы тоже в нем участвовали. Возили нас и в музеи, театр. Приезжала в нашу воинскую часть популярная певица российской эстрады Анна Семенович. Кстати, она такая же, как и на экране. Прокатили звезду на танке. А потом она сама лично накладывала обед по тарелкам для солдат. Как у нас говорили: «Кормят нас хорошо, домой не хочу, слава Тамани».

На гражданке Булат строит планы и старается воплощать их в жизнь. До службы в армии он учился на  юридическом факультете, сейчас желает продолжить учебу и параллельно работать в правоохранительных органах. 
По словам молодого человека, армейская служба нужна каждому юноше, чтобы приучить себя к дисциплине и ответственности, стать сильнее телом и духом, закалить характер. Ведь все это обязательно пригодится в жизни.

Ложкой дегтя оказался лишь тот факт, что, оказывается, сейчас в армии не делают дембельского альбома. Ведь раньше первый год солдаты служили, а второй – делали такие альбомы. Сейчас срок службы составляет всего год, видимо, на все не хватает времени, а возможно, и времена не те.

фото: из семейного архива
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев