Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

В Кукморе команды организаций состязались в Мемориале по волейболу мастера спорта СССР Шамиля Залялетдинова

Соревнования проводились шестой год подряд.

6-й Мемориал по волейболу мастера спорта СССР Шамиля Залялетдинова прошел в День народного единства как финал спартакиады среди команд кукморских предприятий и организаций. Об этом сообщил муниципальный депутат Кукморского района Рафаэль Валиуллин.

В спорткомплексе «Зилант» за призы боролись 4 лучшие женские команды, в «Ялкыне» - 4 лучшие мужские. Всего в отборочных соревнованиях приняло участие 28 команд. 

Участников Мемориала тепло приветствовала заместитель главы района Резеда Гаянова. 

Среди женщин на родной площадке победили сотрудницы «Зиланта», которым в упорной борьбе уступила команда ЦРБ, на 3-м месте - дружная команда исполкома района. 

6 часов выясняли сильнейшего мужчины - в итоге первенство за командой Завода металлопосуды, на 2-м месте - РЭС, третьи - РОВД. 
Рафаэль Валиуллин отметил, что среди четырех лучших команд нашего города достойно бились и мужская и женская команды РОВД.

«В условиях пандемии на Мемориале были соблюдены все меры безопасности. Управление по делам молодежи и спорта района, “Зилант”  и “Ялкын” организовали отборочные игры и Мемориал на высоком спортивном уровне. Мы признательны также всем руководителям, которые обеспечили участие своих команд - взаимопонимание на волейбольной площадке обязательно даст хороший эффект и в трудовых коллективах», - сказал депутат.

Реклама

Главная цель Мемориала - вовлечь в занятия спортом как можно больше взрослых кукморян. 

«Если в школьные и студенческие годы физическая культура в почете, то для работающих людей 25-65 лет уделить ей достойное время непросто. Отсюда и лишний вес, плохое самочувствие, болезни. Наряду с неправильным питанием это все причины, по которым средняя продолжительность жизни у нас на 10-12 лет меньше, чем у тех же японцев, с которыми я работаю более 30 лет. Как приятно было видеть в победившей женской команде  67-летнюю землячку, отличную форму показал и капитан команды РЭС Ильнур Мубараков, которому почти 49! Теплые слова хочется сказать о ветеранах волейбола - Борис абый Карпюк и Хаким абый Насыров, которые пришли на Мемориал поболеть за команды, привели в спорт десятки кукморян», - отметил Рафаэль Валиуллин.

Депутат выразил благодарность Рамилю Идиятуллину и руоковдству завода Металлопосуды, благодаря которым удалось достойно поощрить команды, занявшие призовые места Мемориала. 

Лучшими игроками признаны Анна Канаева («Зилант») и Нияз Хидиятуллин (РЭС), они также получили памятные призы.

«В следующем году ждём на Мемориале уже более 30 команд-участниц. Играйте в волейбол и выигрывайте здоровье!», - заключил Рафаэль Валиуллин.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев