Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Специалисты советуют

В Росреестре разъяснили, что такое кадастровая стоимость и как она определяется

На вопросы отвечает эксперт Росреестра Татарстана Алсу Абдульманова.

- Что такое кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость – полученный на определенную дату результат оценки объекта недвижимости, определяемый на основе ценообразующих факторов. Кадастровая стоимость определяется на основе рыночной и иной информации, которая связана с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости. Например, при ее расчете может учитываться город и район, в котором расположена недвижимость, ее нахождение в границах зон с особыми условиями использования территории, а также ее состояние и площадь. Кадастровая оценка недвижимости проводится на основании решения органов исполнительной власти каждого региона. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют специально созданные в субъекте РФ государственные бюджетные учреждения. Итоговую кадастровую стоимость утверждают органы исполнительной власти каждого региона.

- Как можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Для получения сведений о кадастровой стоимости следует обратиться с соответствующим запросом в любой филиал МФЦ, а также это можно сделать и самостоятельно - на портале Росреестра - www.rosreestr.gov.ru.

Также узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Кроме того, в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» можно узнать общие характеристики объекта недвижимости, в том числе кадастровую стоимость. Однако данная информация является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.
Результаты кадастровой оценки также размещены на сайте Росреестра Татарстана www.rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Кадастровый учет», в подразделе «Кадастровая оценка объектов недвижимости», в подразделе «Результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости».

- Как часто проводится государственная кадастровая оценка объектов недвижимости?
Очередная кадастровая оценка проводится через 4 года с года проведения последней кадастровой оценки соответствующих видов объектов недвижимости, в городах федерального значения, в случае принятия высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ соответствующего решения, через 2 года.


Пресс-служба
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU