Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Специалисты советуют

Росреестр внес в ЕГРН сведения о границах охранных зон пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в Татарстане

Управление Росреестра по Республике Татарстан в соответствии со своими полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением установленных Постановлением Правительства РФ от 21.10.2016 г. № 1084 «О федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии» требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети...

Управление Росреестра по Республике Татарстан в соответствии со своими полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением установленных Постановлением Правительства РФ от 21.10.2016 г. № 1084 «О федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии» требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Управление информирует о том, что в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 1362 охранных зон пунктов ГГС, расположенных на территории Республики Татарстан.

В соответствии с действующим законодательством в пределах границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с Управлением осуществлять и проводить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ и пользователи земельных участков обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии и законодательством, и обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановлении указанных пунктов. Также правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты, лица, выполняющие геодезические и картографические работы с использованием пунктов, обязаны уведомлять Управление обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов.

Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС, а также неуведомление собственником объекта недвижимости, на которых размещены пункты, об уничтожении, повреждении или сносе этих пунктов, влечет за собой ответственность, предусмотренную частями 3 и 4 статьи 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев