Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

«Восток» - одно из обеспеченных, передовых хозяйств Кукморского района

Июль. Бескрайние пшеничные поля искрятся золотом. Хлебные колосья низко кланяются земле и под лучами солнца терпеливо ждут своего часа. Перед хлеборобами стоит главная задача - собрать это богатство до последнего зернышка. Но и о других отраслях забывать нельзя. Вот и востоковцы приступили к уборке, в то же время заготавливают корма,...

Июль. Бескрайние пшеничные поля искрятся золотом. Хлебные колосья низко кланяются земле и под лучами солнца терпеливо ждут своего часа. Перед хлеборобами стоит главная задача - собрать это богатство до последнего зернышка. Но и о других отраслях забывать нельзя. Вот и востоковцы приступили к уборке, в то же время заготавливают корма, обрабатывают земли, также здесь полным ходом ведутся строительно-ремонтные работы.

«Восток» - одно из обеспеченных, передовых хозяйств. Мы до того привыкли к этой стабильности, что воспринимаем их успехи и выполняемую работу, как обычное явление. На сегодняшний день в хозяйстве на поля вышли три комбайна. Старый «Дон» заменил новый комбайн КЗС-812 «Полесье».

- При уборке старой техникой потери бывают, поэтому его в поле не выпустили. На 320 гектарах из озимых культур выращиваются рожь и пшеница, на 267 гектарах - ячмень, на 200 гектарах - горох, на 100 гектарах - вика, на 70 гектарах - овес, и остальную площадь занимает яровая пшеница, - говорит руководитель хозяйства Алексей Леонтьев.

Продолжение читайте на страницах газеты "Трудовая слава".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев