Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

Труженники хозяйства «Урал» ждут старта посевной кампании

Площадь пашни хозяйства составляет 4495 гектаров. Из них 125 гектаров – под паром, сев зерновых планируют провести на площади 2000 гектаров, а кормовых культур – на площади 2100 гектаров.

В хозяйстве «Урал» к посевной готовы в полной мере и лишь ждут объявления старта. По словам руководителя хозяйства Газинура Хабибрахманова, техника, которая будет задействована в посевной компании, отремонтирована. Машинно-тракторный парк ураловцев нынче пополнился одним посевным комплексом, самоходным опрыскивателем, двумя тракторами МТЗ, гусеничным трактором, погрузчиком, автобусом для перевозки доярок до места работы.

«Горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений в достатке. Планируем внести минеральные удобрения из расчета 100 килограммов в действующих веществах на один гектар. И это без учета листовой подкормки полей. Состояние озимых хорошее. И все же от заморозков незначительно пожелтела пшеница, ячмень. Надеемся, что позднее они пойдут на поправку», - сказал руководитель .

Площадь пашни хозяйства составляет 4495 гектаров. Из них 125 гектаров – под паром. Сев зерновых планируют провести на площади 2000 гектаров, а кормовых культур – на площади 2100 гектаров.

«Большая часть посевного материала обновлена. Семена как произвели сами, так и закупили. В экспериментальных целях нынче планируем использовать новые для нас сорта. Будем следить за тем, как они себя проявят. Весь посадочный материал с осени доведен до кондиции, прошел лабораторную проверку. И тем не менее перед севом мы их еще раз очистим. Дабы избежать возможных перебоев в работе в самый их разгар, часть семян, предварительно протравив, размещаем в склад. Для этих целей у нас есть 4 агрегата. Один из них почти новый, впервые использовали его в работе в прошлом году», - отметил агроном хозяйства Рамиль Хабибрахманов.

Реклама

Перед зернохранилищем обработкой семян пестицидами были заняты четыре человека. Все они обеспечены необходимыми средствами защиты: одеты в специальные защитные комбинезоны, респиратор, очки и другое. Подготовив посевной материал, они сами же погружают их в машины для транспортировки.

Понятно, что в настоящее время посевная компания стоит во главе угла. Но, как отметили специалисты, это не повод, чтобы обделять вниманием животноводство. Ураловцы совместно с рассветовцами за сутки надаивают более 73 тонн молока. В расчете на одну корову приходится в среднем около 30 килограммов. Вопросу кормления животных также уделяется большое внимание. Как нам сказали, кормов хватает, остались запасы и с прошлого года. И строительные работы не отошли на второй план. В хозяйстве «Урал» построили новый склад, а в хозяйстве «Рассвет» - строится мега-ферма.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев