Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Жителям Кукморского района рассказали об условиях получения средств федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей

В этом году по данной программе три молодые семьи района получат безвозмездную социальную выплату из федерального и республиканского бюджетов.

Каковы условия получения средств федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей? 

Об этом нам рассказал заместитель начальника районного управления по делам молодежи и спорту Айрат Валиев:

«В республике успешно действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан». Она реализуется через Министерство по делам молодежи Республики Татарстан. Механизм поддержки: предоставление молодой семье безвозмездной субсидии в размере 30 процентов (семьям без детей) или 35 процентов (семьям с детьми) от стоимости жилья на приобретение жилья на первичном, вторичном рынках, на строительство дома через договор строительного подряда, погашение ипотечного кредита (взятого после постановки на учет)».

Участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан в 2020-2025 года» предполагает выполнение некоторых условий. 

К ним относятся:

- возраст одного из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

- молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении, то есть площадь жилья на одного человека не превышает 18 квадратных метров; 

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Если данные условия будут выполнены, то молодая семья может обратиться в исполком района по месту жительства и встать на учет. Специальная жилищно-бытовая комиссия проводит проверку, выдает предписания о наличии у семьи права на участие в программе. При положительном результате составляется договор, утверждаются списки. Хочется отметить, что сертификат можно использовать для улучшения жилищных условий не только в Кукморе, но и за его пределами: в других городах и районах республики. 

В этом году по данной программе три молодые семьи района получат безвозмездную социальную выплату из федерального и республиканского бюджетов. Субсидия для двух семей, состоящих из трех человек, составит 787 тысяч 506 рублей, а для одной семьи из четырех человек - 1 миллион 50 тысяч 8 рублей.

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: Исполнительный комитет Кукморского района, кабинет №207 (Управление по делам молодежи и спорту). Телефон для справок 4-01-20.

Фото: ИА «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU