Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Юлия Марышева из деревни Пчеловод: Самый большой приз - это счастливые глаза родных

Глядя на Юлию Марышеву из деревни Пчеловод, можно сказать - активистка, красавица, человек с неиссякаемой энергией. 17-летняя девушка – студентка Казанского медицинского колледжа, в будущем планирует стать медсестрой, но это не мешает ей заниматься творчеством, принимать участие в различных конкурсах.

 

Петь и выступать Юлия начала в шесть-семь лет. Первые шаги она делала на сцене сельского дома культуры, в школьных мероприятиях и клубах соседних деревень. Прекрасный голос юной артистки всегда удивлял зрителей своим звучанием. За годы у нее накопилось немало грамот и наград за выступления. Посчастливилось выступать на одной сцене и с популярными певцами татарской эстрады – Вадимом Захаровым, Гульназ и ИльсуромШарипзяновыми, Рамилем Шараповым, РасимомНизамовым, Рустемом Насыбуллиным, петь в дуэте с Илгэрэй, ДилейНигматуллиной. Она считает, что талант к пению ей достался от матери по наследству.

- У моей мамы прекрасный голос. Но ни у нее, ни у меня нет музыкального образования. Поем для души, - рассказывает девушка. – Сцена – это упорная работа, труд. Всегда стараюсь отдавать частичку себя зрителю. Будучи ребенком, я не придавала этому значения, но, как говорится, все приходит с возрастом.
Окончив школу с хорошими отметками, Юлия связала свою судьбу с медициной. И мечта будущего медика – спасать людей, дарить им заботу и заставлять их чувствовать себя счастливыми. Несмотря на загруженный учебный процесс, она активно участвует в различных конкурсах, записывает каверы (популярные музыкальные композиции), сочиняет стихотворения и учит языки. Свой первый конкурс она, к сожалению, не помнит. Но говорит, что это было еще в детстве. От каждого участия в мероприятиях девушка старается извлекать лишь положительный опыт. Так, недавно, принимая участие в конкурсе «Народный артист» («Халыкжырчысы»), который проводила одна из электронных газет, Юлия столкнулась с накруткой голосов. Так поступил один из недобросовестных участников. Юлия вместе с братом, доказав это, добились правды. Поддержка родных помогла девушке достигнуть цели.

В этом году Юлия Марышева приняла участие в конкурсе «Кряшенчибэре» («Кряшенская красавица»), который состоялся в селе Зюри Мамадышского района. Она заняла третье место.

- Это был мой первый опыт в подобном конкурсе. Конечно, были волнения, сомнения, «а получится ли?», «смогу ли?». Слава Богу, мои старания и бессонные ночи дали результат. Как и в любом деле, бывают свои сложности, и у нас не все было легко и гладко, - вспоминает Юлия Марышева. – В ходе подготовки к мероприятию мне пришлось прочитать немало литературы про кряшенские национальные костюмы, народные обычаи, быт, вышить полотенце – родовой знак (нэселтамгасы). И это было одним из сложных моментов. 14 июля состоялся праздник, а к работе я приступила лишь 10-го. Схему сделала сама. Она была большая, и, чтобы выполнить эту работу, требовалось много сил и времени. Так, забыв про все на свете: сон, еду и другие дела, четыре дня и четыре ночи провела за вышивкой.

По словам Юлии, на конкурс она шла не за победой, а за яркими впечатлениями. Самым неожиданным для нее стал момент, когда назвали ее имя в качестве победительницы. Конечно, все это было бы невозможным без поддержки родителей, старшего брата и близкого друга. Они давали ей силы, подбадривали.

- Я не жалею, что приняла участие. Было все: и страх, и опасения, и радость. Важна не победа, а полученные эмоции, опыт общения с людьми, вся эта атмосфера. Ведь участие в таких конкурсах помогает совершенствоваться. Самый большой приз, на мой взгляд, это счастливые глаза родных, знать о том, что они гордятся тобой, - признается девушка.

Оказывается, Юлия поддерживает связь с участницами, у них сложились дружеские отношения. В ходе конкурса никто никому не желал плохого, пакостей не делал, наоборот, участницы искренне радовалась за успехи друг друга. Как говорит Юлия, такой и должна быть кряшенская красавица. Красива внешне и добра душой. Она должна знать, почитать обычаи, традиции своего народа, любить его. В то же время уважать другие народы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев