Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Выстраданное счастье (продолжение рассказа)

В случившемся с сыном мать винила себя. Ее ночные мысли прервал телефонный звонок. Опять, небось, Лиля звонит, подумала про себя Оля, пока шла к телефону. На экране высветился совершенно незнакомый номер. Она брать не стала. Через несколько минут этот же номер звонил снова. Но хозяйка решив, что нормальные люди по ночам не звонят, на звонок не ответила.

Пока молодая мама пребывала в раздумьях, вернулся Вадим. Ольга была счастлива видеть дальнобойщика. Водитель вернулся не с пустыми руками, прикупил гостинцев. На вопрос, почему был так долго и не звонил, он ответил просто: задержался на таможне, потом случилась поломка и, вообще, не стоит женщине в мужские дела нос совать, главное - жив, здоров и приехал. Такой ответ, конечно, девушке не понравился. Но ведь, действительно, главное все хорошо. Теперь Вадим был частым гостем в доме Оли. Хозяйственный, крепкий, в руках любая работа спорится. Казалось, что еще нужно для счастья. Да и мальчику нужно мужское воспитание, про своего родного отца он знает совсем немного, работает далеко и вряд ли приедет.  А тут Вадим – настоящий мужчина. От такой заботы молодая хозяйка перестала даже думать о сказанном Лилей. Но Ольга стала замечать, что мужчина начал проявлять жесткость по отношению к ее сыну Паше. То крепким словом при нем выразится, то тяжелую работу поручит, то руку поднимет. Свое поведение он объяснил просто, мол, я из него настоящего мужика сделаю, а то совсем в маменькиного сыночка превратился. После таких выходок Паша не любил приезд Вадима, всегда убегал домой и прятался под стол. Испуганный мальчишка каждый раз с ужасом ждал, что опять вытворит дядя Вадим. Возможно, так продолжалось бы еще долго. Но однажды Ольга раньше обычного пришла домой. Вадим колол дрова, а Паша возился рядом.  Вдруг мужчине не понравилось то, как мальчик складывал дрова. Тогда он толкнул его со всей силой в эту кучу, Пашка упал и рассек бровь, тут же пошла кровь. Мужчина лишь посмотрел на него злыми глазами, мальчик даже побоялся заплакать, молча побежал в дом. Наблюдавшая за всем этим со стороны мать не могла молчать. Она тотчас же побежала к сыну, обработала ему рану, помыла его и уложила на диван отдохнуть. Испуганный мальчик долго не хотел отпускать мать, просил не оставлять его. Она смогла отойти от него, пока он окончательно не уснул. Ольга накинула на себя кофту и вышла во двор. На улице уже смеркалось. Вадим дымил на лавочке. Увидев Олю, он лишь ехидно спросил: «Ну, что успокоился твой сынок». И хотел произнести еще что-то, но женщина его перебила.

- Вадим, тебе лучше уйти, навсегда, - произнесла она. Раздосадованный мужчина принялся обвинять Олю в том, что она неправильно воспитывает сына, оскорблял ее. Вот ведь как бывает, еще несколько недель назад парень казался ей настоящим героем из книжек, который способен на все ради любимой и ее сына. А он оказался способным лишь обидеть, оскорбить беззащитную женщину.

Вадим тотчас же сел в машину и уехал. Пообещал больше не приезжать в этот «дурдом». Правда после этого мужчина пару раз приходил к Оле, извинялся, пообещал, что пальцем не тронет. Но женщина была непреклонна в своем решении. В последний свой визит мужчина поклялся отомстить молодой маме и ее сыну. «Ты еще пожалеешь», - произнес он уходя. Слава Богу, что дальше слов дело не дошло. С произошедшим Ольга поделилась с Лилей.

В случившемся с сыном мать винила себя. Наверное, не стоит больше заводить отношений, решила для себя девушка. Ее ночные мысли прервал телефонный звонок. Опять, небось, Лиля звонит, подумала про себя Оля, пока шла к телефону. На экране высветился совершенно незнакомый номер. Она брать не стала. Через несколько минут этот же номер звонил снова. Но хозяйка решив, что нормальные люди по ночам не звонят, на звонок не ответила. Поставив мобильник на беззвучный режим, легла в кровать.

Наутро молодую маму и ее сынишку разбудил стук в ворота. «Хозяйка, кто дома, трубку не берут, дверь не открывают?!» - громко говорил мужчина за воротами. Пока женщина шла открывать, поймала себя на мысли, что голос ей до боли знаком. «Да это же Костик, да, это его голос», - мелькнуло у нее в голове. Она не могла ошибиться и побежала на улицу, забыв даже накинуть на себя кофту, босая. Их глаза встретились. Оба долго стояли не найдя, что сказать друг другу. Это была их первая встреча после долгой разлуки. «Папа, папочка, приехал», - выбежал навстречу Косте Пашка. Вот ведь как бывает, ни разу еще не видевший своего отца малыш мчался к мужчине с такими словами. Видимо, маленький мальчик своим крохотным сердцем почувствовал в нем родную душу. Обняв отца за шею пухленькими ручками, произнес: «Я знал, что ты приедешь. Я так тебя ждал».

Реклама

- Как ты нас нашел? – тихо спросила Оля.

- Лиля мне все рассказала…

Алсу ГАРИПОВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев