Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Впервые на башкирском языке прозвучала песня «День Победы»

Артисты успели исполнить легендарную песню до введения в действие режима самоизоляции.

Башкортостан присоединился к проходящему в Приволжском федеральном округе песенному марафону. Артисты исполнили легендарную песню «День Победы» на башкирском языке.

В конце марта для исполнения песни в уфимском парке Победы собрались участники народного хора и другие известные в республике люди – заслуженный артист РБ, директор Национального симфонического оркестра Башкортостана Артур Назиуллин, народная артистка РБ, актриса Национального молодежного театра имени М. Карима, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рушана Бабич, ведущая телеканала БСТ Фаягуль Давлетьярова и популярный музыкант Загир Зайнетдин. Тогда же на Башкирском спутниковом телевидении был записан видеоклип.

Специально для проекта «Наш День Победы» песню перевели на башкирский язык. Автор перевод – писательница и общественная деятельница Гузаль Ситдыкова композицию полюбила сразу же, когда впервые услышала ее 45 лет назад.

Из Башкирской АССР на фронт ушли более 700 тыс. человек, более 322 тыс. из них погибли или пропали без вести.

Реклама

Видеоролики можно услышать и посмотреть в эфирах всех телерадиокомпаний округа, а также на сайтах и в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» по хештегам #песнипобедыПФО и #нашденьпобеды.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев