Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Венера Гайфутдинова из Кукмора: Считаю, что человек должен выполнять ту работу, которая ему по душе

Венера Гайфутдинова работает оператором комбикормового цеха Кукморского элеватора.

Отрасль сельского хозяйства с давних пор была близка мне по духу, поэтому, проработав в разных местах, я снова вернулась на элеватор, говорит оператор комбикормового цеха Кукморского элеватора Венера Гайфутдинова. Вот и коллега, водитель Ильгиз Тимерханов отзывается о ней только с положительной стороны: «Работу на мужскую или женскую не делит, за все берется засучив рукава. Даже то, как работает оборудование в цехе, определяет по звуку».

И в день нашего приезда, работы у Венеры Фидратовны было невпроворот - по районной программе она отправляла фураж в частные хозяйства.

«Это мое основное место работы. После школы отучилась на швею в СПТУ-39, ведь в то время рабочие профессии были престижными. Помню, даже мои братья шили себе рубашки. Мама работала штукатуром-маляром, отец - слесарем. На летних каникулах устраивалась на работу в разные места, убиралась и в больнице. Практику проходила на швейной фабрике», - сказала она, указывая на комнату, где расположено множество кнопок.

Однако Венера ханум не захотела продолжать трудовую деятельность по профессии и в 1995 году устроилась на элеватор простым рабочим. Работы не боялись, вспоминает она те времена.  

«Тогда элеватор работал на полную мощь, коллектив был большой, сплоченный, а когда хозяйства привозили зерно, то амбар напоминал место Сабантуя. Мы работали по двенадцать часов в день, не зная сна и отдыха, то были годы нашей молодости, хоть и уставали, но не жаловались», - сказала собеседница.

Старательную и трудолюбивую девушку заметило руководство, после нескольких лет работы ее назначили старшим мастером, а через некоторое время перевели в комбикормовый цех. Но, как и в любой организации, и здесь возникали свои трудности. Были времена, когда зарплату выплачивали продукцией, бывали и сокращения. Эти сложности не обошли стороной и Венеру. Но это мое привычное, любимое дело, говорит она.

«Когда я устроилась на элеватор, моя зарплата составляла две тысячи рублей, и то она выплачивалась не вовремя. Сейчас, слава Богу, деньги получаем ежемесячно, и коллектив хороший, доброжелательный. На комбикормовом заводе он у нас небольшой, в самый разгар работы на помощь приходят рабочие с элеватора, в уборочный сезон мы сами им помогаем. В настоящее время производим фураж, который в соответствии с районной программой выдается частным подворьям, содержащих помногу скот. В прошлом году спрос на него был немалый: в 2020 году поступили заявки на более 800 тонн, а в 2021 году - около 1300. В цехе вся работа автоматизирована, каждый компонент, который добавляется к фуражу, в нужном количестве укладывается в бункеры и измельчается на мельнице. Я считаю, что человек должен выполнять ту работу, которая ему по душе, тогда она будет приносить ему радость и удовлетворение», - сказала Венера апа.

Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU