Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

В селе Яныль актеры театра Галиаскара Камала почтили память ушедших коллег

Эльвира и Габдельфарт Шарафиевы посвятили всю свою жизнь искусству.

26 июня 2017 года в селе Яныль произошло благое дело: торжественно открыли памятник народному артисту Татарстана, актеру Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала Габдельфарту Шарафиеву. Спустя 6 лет возле его могилы появился еще один памятник, который установили в честь супруги великого артиста, Эльвиры Шарафиевой. Она умерла в 2021 году.
Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Эльвира Шарафиева как и ее супруг посвятила всю свою жизнь искусству. Больше 40 лет трудилась диктором-переводчиком в театре имени Галиаскара Камала. Почтить светлую память деятелей искусства на кладбище в селе Яныль приехали родные и коллеги. В их адрес звучали только добрые слова. Коллеги поделились трогательными воспоминаниями о супругах Шарафиевых, посвятивших всю жизнь театру.

- Габдельфарт и Эльвира были искренними и чистыми людьми. Они никогда не знали злобы, ни на кого не сердились. После долгих лет дружбы мы стали родными людьми, - сказала заслуженная артистка России Рузия Мутигуллина. 

- Они были отзывчивыми людьми. Наши дачи стояли рядом, во время строительных работ всегда старались помочь. В день смерти Габдельфарта мы участвовали с ним в спектакле. А вечером пришла печальная весть. Это стало неожиданностью для всех нас, - сказал народный артист Татарстана Асхат Хисматов. 

По словам дочери Шарафиевых Гузель ханум, театр Галиаскара Камала никогда не забудет своих артистов. Чтить память ушедших мастеров искусства и ухаживать за могилами - важная традиция в их театре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU