Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

В РКБ двум однофамильцам из Кукмора пересадили почки от одного донора

Однофамильцы до встречи в РКБ друг друга даже не знали.

В Республиканской клинической больнице Татарстана двум пациентам-однофамильцам пересадили почки от одного человека. Об этом пишет ИА "Татар-информ".


Руслан Минемуллин и Ильнат Минемуллин оба из Кукмора, но не родственники – до встречи в РКБ, признаются, друг друга даже не знали.

«Это уникальный случай, что совпало все. Я имею в виду и фамилия, и возраст, и донор, и место жительства. Я думаю, что это действительно очень здорово, и это впервые в нашей практике», – отметила терапевт-нефролог отделения пересадки почки РКБ Ксения Ситкина.

Заведующий отделением пересадки почки врач-уролог Алмаз Гайнуллов в свою очередь рассказал, что операция обоих длилась около трех часов, параллельно работали две операционные бригады. А прошли операции стандартно.

«Нас даже вместе увезли в реанимацию, в операционную. Мы друг друга видели до анестезии. После операции вместе подняли в отделение, потом вместе на гемодиализ и лечение ходили», – рассказал Руслан Минемуллин.

Новые почки мужчин прижились и начали нормально работать.

«Сейчас мы стали родственниками, даже можно сказать братьями. У нас есть одинаковый орган, похожий друг на друга по всем генетическим параметрам», – сказал Руслан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

4

1

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU