В микрорайоне Таишево Кукмора прошел «Праздник родника»
Мероприятие проводится второй год.
В Таишево прошел праздник родника. Мероприятие проводится второй год. По сравнению с прошлым годом праздник собрал еще больше людей, и был направлен на возрождение древних традиций татарского народа.
В Таишевском микрорайоне, который относится к органу территориального общественного самоуправления «Магистральная», в прошлом году на средства гранта запрудили пруд и облагородили прилегающую к нему территорию. В этом году, приняв участие в том же конкурсе «Лучший руководитель органа территориального общественного самоуправления», они заняли второе место и выиграли 800 тысяч рублей. За счет этих средств и благодаря поддержке спонсоров сумели облагородить берег со стороны улицы Нур Баяна.
— К организации и проведению праздника в этом году подключились работники районного и Большесардекского домов культуры, — говорит руководитель органа территориального общественного самоуправления «Магистральная» Диляра Нуриева. — Я специально пригласила на праздник пожилых женщин, проживающих в этом микрорайоне. Каждый год в преддверии Дня города в Кукморе выбирают самый красивый двор. В районе облагороженных хозяйств, которые в весенне-летний период буквально утопают в цветах, действительно много, поэтому отметить всех невозможно. На нашей территории их тоже достаточно. Поэтому в знак уважения мы пригласили умелых хозяек на праздник и подготовили им подарки.
Руководитель местной общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Зумара Зиганшина предложила вернуться к истокам и показать национальные традиции и обычаи. Поэтому фольклорный ансамбль «Сердэш» и танцевальный ансамбль «Чэчкэ» Большесардекского дома культуры представили гостям праздника обряд провода невесты к роднику. Бабушки и дедушки участвовали в вечерних гуляниях, показывали подзабытую игру «Бармаклы», в которой участвовали и дети.
У Диляры Нуриевой большие планы по развитию этого микрорайона.
— Организовываю работу, руководствуясь советами Айрата хазрата. Собираемся и дальше участвовать в различных конкурсах. Планов много, еще многое предстоит сделать. В центре Кукмора, как и во многих других улицах, есть места массового скопления людей. Поэтому мечтаем в дальнейшем разместить на этой территории сцену, скамейки, площадку для проведения различных праздников, — говорит она.
Как говорится, начатое дело — законченное дело. Было бы здорово, если бы жители и гости города бережнее относились к той красоте, которая создавалась непосильным трудом на протяжении двух лет. Так считает и Диляра Нуриева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев