Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

В деревне Большой Кукмор состоялся футбольный турнир среди уличных команд памяти Динара Хафизова

Хоть и говорят, что один человек многого сделать не может, но во главе всего стоит глава поселения.

Хочу заинтересовать любителей спорта, проживающих в других сельских поселениях: вот уже семь лет подряд на районной спартакиаде среди поселений большекукморцы завоевывают звание чемпиона. А ведь глава поселения среди сельчан проводит большую работу по выявлению спортсменов, которые бы участвовали в 15 видах спорта. Слава Всевышнему, в нашей местности много людей, занимающихся спортом. Хотите - верьте, хотите - нет, но в течение года в спорткомплексе «Ялкын» по вечерам собирались по пять-шесть команд для игры в волейбол. Наши футболисты ежегодно показывают прекрасные результаты на различных турнирах. Кроме национальной борьбы интересуются и другими видами спорта. 

Более того, у нас сложилась красивая традиция, которую не смог пока организовать ни один руководитель в районе, республике: в течение года в поселении проводится отдельная спартакиада по десяти видам спорта. Она начинается осенью легкоатлетическими соревнованиями, продолжается в течение зимы. Спортсмены играют в волейбол, баскетбол, дартс, хоккей в валенках, подтягиваются на турнике, испытывают свои силы в других видах спорта. Заканчивается она в мае футболом, который проводится в память о Динаре Хафизове. В этой спартакиаде с удовольствием принимают участие жители не только Большого Кукмора, но и деревень Жилой Рудник, Иске Юрт, Янцобино. Все это организует глава поселения Ришат Ханафиев. Победителю он сам лично дарит барана. А из второго барана в двух больших котлах готовят ароматный плов и угощают участников спартакиады. Хоть и говорят, что один человек многого сделать не может, но во главе всего стоит глава поселения.

Как было сказано, Сергей Димитриев пришел на встречу. В этот день на большом, просторном, окруженном деревьями стадионе  был проведен футбольный турнир среди уличных команд памяти Динара Хафизова и подведены итоги Спартакиады поселения. Причина его приезда в том, что Ришат Ханафиев загорелся идеей в будущем соединить этот стадион (который раньше был картофельным полем) с дорогой, ведущей к горнолыжной базе. Установить здесь необходимые сооружения и построить современный стадион, где дети и родители не только села, но и района смогут с удовольствием отдыхать. 

- В какой бы ситуации ни находилась наша страна, какие бы трудности ни возникали, мы должны продолжать здесь жить, работать, - сказал Сергей Димитриев. - Глава вашего поселения очень активен, вы лидеры по всем направлениям. Его просьбу мы постараемся проработать, включить в программу и решить в положительном ключе. 

...Таким образом, подведены итоги нынешней спартакиады поселения. Баран достался спортсменам улиц Кирова–Железнодорожная, на втором месте – Норма–Подгорная, на третьем – улица Колхозная. А всего в спартакиаде приняли участие 14 команд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU