Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Последние новости

Татарстан полностью обеспечен ветеринарными препаратами

Ежегодно ветеринарная служба республики осуществляет около 470 млн вакцинаций против инфекционных болезней животных и птиц.

Татарстан полностью обеспечен препаратами для лечения и вакцинации животных. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабмина республики.

Ежегодно ветеринарная служба республики осуществляет около 470 млн вакцинаций против инфекционных болезней животных и птиц. В это число входят и прививки от бешенства – в регионе проводится около 1 млн вакцинаций против бешенства сельскохозяйственных животных и 220 тыс. прививок - для собак и кошек. Еще 2 млн прививок осуществляется препаратами против сибирской язвы. 

Кроме того, в республике проводится профилактика бешенства и в дикой природе: для иммунизации диких плотоядных животных весной и осенью в местах их обитания раскладывается примерно по 720 тыс. доз вакцины. 

Реклама

Республика полностью обеспечена оборудованием для диагностики заболеваний. Ветеринарная служба Татарстана ежегодно проводит порядка 6 млн исследований, в том числе, 900 тыс. исследований на бруцеллез, 1,5 млн – на туберкулез и более 950 тыс. исследований на лейкоз. 

В прошлом году все 43 районных ветобъединения получили портативные УЗИ-аппараты для выявления у сельскохозяйственных животных беременности на ранних сроках, диагностики заболеваний репродуктивной системы у крупного рогатого скота и оценки эффективности проводимого лечения. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pSaqkGNHQe