Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Рукодельница Равзалия Гарипова из Кукмора: «Свою первую картину вышивала полгода»

В умелых руках Равзалии Фатыховны белая канва превращается в настоящее произведение искусства.

Очень хотелось написать о замечательной женщине, талантливой рукодельнице Гариповой Равзалие Фатиховне.

Родилась она в Кукморе в семье рабочих. Поступила в первый класс Кукморской школы №1 и в 1969 году успешно окончила ее. Сначала трудилась в райсобесе. С 1970 по 2007 годы проработала в пенсионном фонде. Заочно окончила Лубянский лесхоз техникум. Со своим будущим мужем Ильсуром познакомилась в деревне Балыклы. В 1974 году молодые решили узаконить свои отношения. Супруги вырастили и воспитали троих детей, помогли им найти свою дорогу в жизни. На сегодняшний день радуются шести внукам.

Сейчас Равзалия Гарипова на заслуженном отдыхе. Она не любит скучать без дела, всегда активная, всегда в движении. Женщина – участница группы «Здоровье», также является волонтером серебряного возраста, занимается с детьми с ментальными отклонениями. Увлекается она и вышивкой. Рукоделием Равзалия начала заниматься будучи на пенсии, премудрости вышивания освоила со временем. С тех пор ее руки все время заняты делом.

В умелых руках Равзалии Фатыховны белая канва превращается в настоящее произведение искусства. Ее картины, вышитые крестом, наполнены светом и любовью. На выставках, проводимых  в районе, ее работы занимают особое место. Ей нравится вышивать цветы, пейзажи, натюрморты. 

«Свою первую картину вышивала полгода. Очень красиво получилось. В нашем роду не было вышивальщиц. Я самостоятельно освоила это ремесло. Главное в этом занятии – желание, а все остальное – техника, быстрота и умение придут со временем. Вяжу еще мочалки и тапочки. Дарю их родным, близким, друзьям», - говорит она.

В планах у рукодельницы провести в декабре мастер-класс по вышивке. 

«Думаю, к этому времени я куплю наборы для вышивки и научу желающих вышивать. А еще у меня есть мечта: научить искусству вышивки свою един-ственную внучку. К сожалению, вышивание теперь уже забытое ремесло. На смену мулине и иголкам пришла алмазная вышивка. Но моя вышивка на ве-ка. У каждого свой стиль работы. На днях одну работу подарила центру “Наз”, где проходила лечение», - рассказывает она. 

Каждый стежок дарит мастерице умиротворение, успокаивает. И чем больше времени рукодельница остается наедине с любимым занятием, тем счастливее она себя чувствует.

Нурия ЗАКИРОВА, Кукмор
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU