Руфина Гиниятова из Кукмора о своей маме: «Она — человек, посвятивший себя детям и внукам»
Шкатулка души жительницы Кукмора Нины Егоровны хранит в себе много боли и печали. Невольно всплывают воспоминания из детства.
... Вот уже десять дней Нина Гадиятуллина (Муртазова) ждет вестей от сына Рафиля, который служит в зоне специальной военной операции. Тоска сковала сердце матери. Два года душа Рафиля — как птица, в неволе, просилась встать на защиту Родины. Он постоянно твердил одно: «Я должен ехать, ведь мои друзья там». И сдержал слово. Сейчас сердце матери молится лишь об одном: «Пусть сын скорее вернется домой живым и здоровым».
Шкатулка души жительницы Кукмора Нины Егоровны хранит в себе много боли и печали. Невольно всплывают воспоминания из детства. Она почти не помнит отца, который ушел из семьи, оставив на плечах матери четверых детей. Тогда Нина ходила в ясли. Маму звали Анной, она около 40 лет трудилась на швейной фабрике. Благодаря ее стараниям дети никогда ни в чем не нуждались. «Мы жили достойно», — вспоминает моя собеседница. Трагическую смерть старших брата и сестры она не помнит, но сердце до сих пор хранит ту боль, которую пронесла через годы сердце матери.
Практически вся жизнь моей героини связана с деревней Березняк. Когда вместе с подругой Фанией получили диплом, ее направили на работу в местный магазин. В этой деревне она и познакомилась с будущим супругом Раилем Гадиятуллиным. На радость родителям родились дочь Руфина и сын Рафиль.
«После замужества свекровь не разрешила мне работать в магазине. Видимо, боялась, что выйдет недостача. Тогда я устроилась пекарем в пекарню. Свекровь была строгой, бывало, обижала без причины. А я всегда старалась ее слушаться. Во время работы приходилось поднимать 50-килограммовые мешки и поэтому Руфина родилась 7-месячной. Через 40 сорок дней после родов вышла на работу. Однажды свекровь заболела, тогда меня пригласили диспетчером в гараж колхоза. Благо, я успевала ухаживать за свекровью, дочерью и работать. Раиль днем и ночью трудился на тракторе», — вспоминает моя собеседница.
1985 год. Умелую, старательную и трудолюбивую Нину назначили заведующей детским садом, поручили навести порядок и подготовить сад к открытию. На тот момент Руфине было 3 года, мать повсюду брала дочь с собой. Но проработала в детском саду она не долго, позже глава Березнякского сельского поселения Фаузия Набиуллина пригласила ее к себе бухгалтером. Таким образом, Нина Гадиятуллина проработала в сельском совете 30 лет под рукой шести глав поселений. После выхода на заслуженный отдых ее пригласили заведующим складом в хозяйство «Алга».
«В 35 лет мама осталась одна с двумя детьми на руках. Благодаря ее трудолюбию мы всегда жили в достатке. Она никогда ни на что не жаловалась. Хотя мы знали, что ей нелегко. Она дала мне высшее образование. Когда я училась заочно, мама ездила вместе со мной на сессию, помогала с дочерью. Она — человек, посвятивший себя детям и внукам. Желаем ей долгих лет жизни, наше уважение и любовь к ней безграничны», — сказала дочь Руфина Гиниятова.
... В группу родных в ватсапе Нина Егоровна отправила видео от сына, где он исполняет песню: «Мама, жди меня, я вернусь».
Материнское сердце — источник безграничной любви и терпения.
фото: Лилия Нургалиева/ «Кукмор-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев