Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Рождённые 31 декабря: Истории кукморян, которые стали новогодними подарками

В нашем районе есть люди, которые родились именно 31 декабря – на стыке двух годов


Новый год - прекрасный праздник, который встречают светлыми надеждами, новыми мечтами. Не только дети, но и мы, взрослые, верим в то, что предновогодняя ночь таинственная и чудесная. А ведь в нашем районе есть люди, которые родились именно 31 декабря – на стыке двух годов. Но, наверное, появление человека на свет – это уже чудо.

- Тогда мы жили в Кукморе, недалеко от кирпичного завода. Я ждала ребенка, - рассказывает проживающая в деревне Пчеловод Анастасия Димитриева. – 31 декабря, чтобы встретить праздник в деревне, вместе с супругом Николаем прибыли на железнодорожный вокзал. Купили билеты на поезд, который в простонародье назывался «трехвагонка». В этот момент и начались схватки. Мы поспешили вернуться обратно, ведь была вероятность того, что я рожу прямо в дороге.

Анастасия родила своего сына Юрия в одиннадцатом часу дня. В этот момент ее супруг находился у дверей родильного дома, до этого наматывал круги между домом и больницей. Волновался.

- Малыш родился весом 3350 граммов, - продолжила собеседница. – Первым делом, попросила показать, на кого похож новорожденный. Он был вылитый отец, с такими же черными волосами. Но когда принесли покормить, то, увидев светловолосого ребенка, удивилась, это же не мой, сказала я тогда. Как оказалось, произошла ошибка, поменялись бирки на руках малышей. Однако я счастлива, что моя мечта сбылась: хотела, чтобы первым родился мальчик, и чтобы появился он на свет под Новый год.

- Хоть и считаюсь, что родился в 1969 году, но от 1970 года меня разделяют лишь 12 часов, - говорит Юрий Николаевич. – После того, как с родными посидим за праздничным столом, выходим в клуб встречать новый год. Там поздравляют меня со сцены с днем рождения. Отмечать два праздника в один день весело.

Реклама

Ребенок, который родился 31 декабря, есть и в Олуязе. Он еще маленький, ему скоро исполнится пять лет, и зовут его Ралиф.

- Это сын нашего сына Радифа, проживающего вместе с нами, - рассказывает счастливый дедушка Рафиль Хабриев. – Говорят, сладок мед, но еще слаще ребенок, рождение внука - это праздник. Наверное, этот день для невестки Айгуль был счастливым и волнительным одновременно. Ведь она ждала первенца. Ралиф родился 31 декабря в 12 часов дня. Он стал  настоящим подарком от Деда Мороза. Внук говорит: «Мой день рождения - день, когда приходит Дед Мороз, он мне принесет два подарка». У него уже есть трехлетний младший брат Риналь. И он родился 31 числа, но в июле. Слава Всевышнему, что в одном доме дружно проживаем представители трех поколений. Всего у нас подрастают четыре внука.

31 декабря - особенный день и для проживающей в деревне Жилой Рудник Сарии Исламовой. У нее - день рождения. Она родилась за пять часов до Нового года, в семь вечера.

- Я очень люблю зиму, – рассказывает она. – С восхищением наблюдаю за снежинками. Перед домом из снега леплю снеговика. Не пугают меня и трескучие морозы. Ведь в холодную погоду и воздух свежий, и дышится легче. Праздник елки, бал-маскарад, которые проводятся в Большекукморском доме культуры, стараюсь не пропускать. И наряды готовлю заранее. Приятно, когда меня поздравляют со сцены. Я и сама, переодевшись в маскарадный костюм, захожу в дома сельчан, где есть дети, и радую их гостинцами. С днем рождения меня поздравляют коллеги, близкие. Вот так радостно проходит двойной праздник.

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев