Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Роспотребнадзор Татарстана разъяснил, как вернуться в республику из-за рубежа без штрафа

Прибывшим на территорию России самолетом необходимо заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Столица Татарстана открыта для международных перелетов, однако прибывающим из-за границы для недопущения завоза Covid-19 нужно пройти регистрацию на портале Госуслуг. Об этом  рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, передает ИА «Татар-информ».

«На сегодня дается уведомления о том, что в течение трех календарных дней они [прибывшие из-за рубежа пассажиры] должны пройти тестирование и подгрузить результат на портал государственных услуг», — сказала спикер.

Прибывшим на территорию России самолетом необходимо заполнить анкету в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг, раздел «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». Сделать это нужно до вылета: при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.

В течение трех дней со дня прибытия в страну бывший турист обязан пройти лабораторное обследование на Covid-19 методом ПЦР.

Затем результаты необходимо разместить на портале Госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Реклама

Если у прибывшего в Татарстан ухудшится состояние здоровья в течение 14 дней со дня прилета, ему нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту прибывания, посещать клинику не стоит, врач приедет на дом, медработнику необходимо сообщить сведения о датах и месте своего пребывания за границей.

Если тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, необходимо проходить изоляцию по месту жительства в течение двух недель и исключить контакты с семьей и другими людьми.

Если один из пунктов плана прибытия в Россию, в том числе и в Татарстан, не будет выполнен, полагается наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

А действия, повлекшие причинение вреда здоровью или смерть человека, если они не содержат уголовно наказуемого деяния, приведут к штрафу от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. 
 

фото: Михаил Захаров 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев