Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Провожая месяц Рамадан...

Подводя итог, можно сказать, что мусульмане старались использовать этот период  для духовного совершенствования  и приближения к Всевышнему.

Вот и подходит к концу священный месяц Рамадан. Рамадан – это не столько период отказа в светлое время суток от еды и питья, сколько время внутренних размышлений, самоконтроля и особо искреннего служения Богу.

Подводя итог, можно сказать, что мусульмане старались использовать этот период  для духовного совершенствования  и приближения к Всевышнему. Посредством временного отказа от пищи и воды, мы осознали, насколько ценны эти блага Аллаха. Ураза поселила в наши сердца чувство безмерной благодарности нашему Создателю, научила нас быть более милосердными по отношению к другим, дала возможность понять состояние нуждающихся и обездоленных людей.

Месяц Рамадан стал периодом самовоспитания и самосовершенствования. Многие смогли подчинить разуму свое ЭГО и обуздать страсти. Да, ураза – это вид поклонения, который совершается не только физически, но и духовно: глазами, ушами, языком... Искренний мусульманин знает, что его пост заключается и в отказе от лжи, сплетен, сквернословия, похотливых взглядов, а также лицезрения и прослушивания всего, что может навредить душе. Итак, главная цель данного поклонения – воспитание духа и благой нравственности. В одном из своих благородных хадисов пророк Мухаммад (мир ему) сказал:  «Если во время поста человек не прекратит лгать и поступать по лжи, Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от своей еды и питья».

   Таким образом, в месяц Рамадан Всевышний Аллах дал нам возможность не только укрепить и оздоровить наши тела, но усовершенствовав наш нрав,  очиститься духовно. Главная задача сейчас – не потерять то, что приобрели и не останавливаясь на достигнутом, работать над собой, совершенствоваться дальше, живя в стремлении к добру, душевному свету и довольству Всевышнего.

 

Ришат Курамшин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев