Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Прокуратура Татарстана рассказала о том, чем опасна газовая токсикомания у детей

Вдыхая пары газа, дети получают опьянение, не понимая, что могут серьезно навредить своему организму и даже погибнуть.

В Татарстане среди подростков вновь стало встречаться увлечение сниффингом, или иначе газовой токсикоманией. В прокуратуре РТ ИА «Татар-информ» рассказали, как уберечь своих детей от трагедии.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ Ахатжона Ишматова, в прошлом году из-за газовой токсикомании погибли трое подростков, в этом году - один ребенок. 

«Во время вдыхания паров газа организм недополучает кислород. Жизненно важные органы впоследствии не получают кислород, что может привести к гибели. С такой нагрузкой может не справиться не только детский, но и взрослый организм. Конечно же, у ребенка смерть от сниффинга может наступить быстрее, чем у взрослого человека», - рассказал Ахатжон Ишматов. 

Если родители узнали, что их ребенок увлекся газовой токсикоманией, в первую очередь, нужно поговорить со своим ребенком и ни в коем случае не ругать его, посоветовал прокурор отдела. Необходимо узнать все подробности: как давно он увлекается сниффингом, зависим ли его ребенок от токсикомании, узнать у него, где он приобретал эти товары, к примеру газовый баллончик, с кем он употреблял, кто ему рассказал об этом.

Родителям нужно сразу обратиться с ребенком в больницу  к квалифицированным специалистам, чтобы они оказали ему всю необходимую помощь.
 

Фото: ИА «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU