Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Осенний призыв перенесен на 1 ноября

Решение о переносе начала осеннего призыва связано с перегрузкой военкоматов.

Осенний призыв в России перенесен с 1 октября на 1 ноября. Об этом  ИА «Татар-информ» рассказал военный комиссар Республики Татарстан, генерал-майор Сергей Погодин.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года № 691 призыв на военную службу будет осуществляться в ноябре-декабре 2022 года. Увольнение с военной службы солдат, матросов сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, с 1 октября 2022 года. Наша республика не исключение, и призывные мероприятия также будут осуществляться с 1 ноября по 31 декабря 2022 года. Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе” четко определено понятие призыва и в какие сроки он может проводиться. Добавлю лишь то, что отправки в войска планируется начать в первой декаде ноября 2022 года», - отметил он.

Решение о переносе начала осеннего призыва связано с перегрузкой военкоматов.

Сергей Погодин также добавил, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут, а все военно­служащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и свое­временно направлены к местам проживания.

фото: ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU