Реклама
Последние новости
Тагир ИСМАГИЛОВ, Ташлы-Елга:
Опаздывать – это удел невоспитанных людей: так считают жители района
Опрос.
В одних странах опаздывать некрасиво, а в других - можно и нужно. К примеру, в Канаде приходить раньше назначенного времени плохая примета. В Китае если вы придете через 10 минут после назначенного времени, то это не будет считаться опозданием, а в Японии наоборот, если вы опоздаете даже на минуту, то это будет расценено как неуважение. Самыми пунктуальными можно назвать граждан Южной Кореи, по их мнению, опаздывать – это удел невоспитанных людей. 5 сентября в одной стране отмечался необычный праздник - День опозданий. Поэтому этот день - идеальный повод для опоздания. Уважаемые читатели, имеете ли вы привычку опаздывать? Как относитесь к тем, кто не уважает чужое время и заставляет себя ждать? Наш опрос об этом.
Динара САФИНА, Кукмор:
- Я не привыкла опаздывать и тем более ждать тех, кто не просто задерживается по каким-либо причинам, а вообще не задумывается предупредить. Если задерживаюсь, то заранее звоню и сообщаю об этом. Ведь время - самый ценный человеческий ресурс. Поэтому нужно ценить не только свое, но и чужое время. Возможно, человек, который вас ждал, использовал бы свое время для чего-то более полезного, важного, а он тратит его впустую. Кроме того, при ожидании или опоздании у человека страдает нервная система. Иногда четко планируешь свой день, но из-за чьей-то безответственности выбиваешься из графика и ставишь других в неловкую ситуацию.
Тагир ИСМАГИЛОВ, Ташлы-Елга:
- Не соглашусь с тем, что чаще всех опаздывают рассеянные люди, ведь наряду с быстрыми людьми они тоже просто-напросто не могут уложиться во временные рамки. Уложиться в срок для кого-то определенный стресс, поэтому я предпочитаю распоряжаться временем по-своему.
Мой прежний сосед (немец) был фанатом точности, по тревоге являлся в воинскую часть всегда первым. А при встрече его жена со смехом рассказывала: «Ложится спать в шинели, рядом ставит «тревожный чемодан». «Ты медлительный как старик», - говорили мне с детства. Правда, я тоже добирался в часть вовремя, но до этого успевал помыться, побриться и позавтракать. Когда действуешь на автомате, то привыкаешь к любой работе. Не успеешь, придется побегать.
Я частенько этим грешу, но обычно стараюсь приходить раньше назначенного времени. В один из ноябрьских дней девяностых годов, я решил обновить дом деда в деревне и приехал в Кукмор за древесиной. Секретарь записал в очередь лишь на февраль. Я спросил, во сколько начальство приходит на работу, и на следующий день подъехал к пяти утра. Хозяин приехал в шесть. Когда он вышел из машины, я подошел с заявлением и получил его подпись. Если бы не мое упорство и настойчивость тогда, пришлось бы ждать до февраля.
Ринат Ф., Кукмор-Казань:
- Обычно люди, которые частенько опаздывают, себя не выдают. Что ни говори, плохая привычка. Похвастаться нечем. Когда опаздываю, отшучиваюсь, мол, начальство не опаздывает, а задерживается. Живя в большом городе, сложно уложиться во временные рамки. Причиной тому служат и бесконечные пробки, аварии на дорогах. Мой ежедневный график представляет строгий режим. Часто вся моя жизнь проходит в спешке, и, оглядываясь назад, с удивлением понимаешь, что это того не стоило.
Гульназ ХАЛИУЛЛИНА, Камышлы:
- Я не привыкла опаздывать. Обычно просыпаюсь рано, около 5 утра. Так как езжу на работу в Кукмор. Сама не опаздываю и не люблю тех, кто задерживается без каких-либо причин. Собираясь на встречу, начинаю готовиться заранее, стараюсь успеть к назначенному часу. К примеру, если меня пригласили в гости, то я понимаю, что нужно быть скромной, уметь приходить и уходить вовремя. Своих детей тоже учу быть пунктуальными. В Березнякскую школу их возит автобус. Автобус ждать вас не должен, выходите пораньше, говорю им. Не зря говорят, кто рано встает, тот всё застает, кто позже встает, тот быстрее бегает.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев