Наталья Бакина из Кукмора поделилась рецептом вкусных блинов на Масленицу
Приятного аппетита!
Рецепт блинов от кондитера Натальи Бакиной:
Ингредиенты:
ряженка — 500 миллилитров;
кипяток — 400 миллилитров;
яйцо — 2 штуки (3 штуки, если маленькие);
мука — 400 грамм;
сахар — 3 чайные ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
сода — 1/2 чайной ложки;
масло растительное — 3 столовые ложки (в тесто) + для смазывания сковородки.
Приготовление:
Соединить яйца и сахар, перемешать венчиком. Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут. Масса покроется пузырьками, сода погасится. Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто получится густым и однородным.
Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавить растительное масло и перемешать.
На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) налить часть теста, равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые блины подать к столу в тёплом виде, дополнив различными помакушками — мёдом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Если добавить меньше сахара, то можно сделать несладкие блины. Можно завернуть в блины пожаренный мясной фарш, творог с зеленью или подать с несладким помакушками. Например, с растопленным сливочным маслом, сливочно-яичным соусом, пряным сметанным соусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев