Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Маски, дезинфекция и строго по записи: в Кукморе заработали парикмахерские

Корреспонденты районной газеты посетили некоторые парикмахерские города.

Хотя режим самоизоляции продлен и населению рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости, властям приходится идти и на его послабление. Теперь в системе смс-пропусков появилась новая цель под одиннадцатым номером. Ведь с понедельника после почти месячного перерыва в городе заработали парикмахерские. Но, если в ближайшие продуктовый магазин или аптеку можно выйти без всякого разрешения, то для посещения цирюльни необходимо будет заказывать пропуск. Посещать их разрешается раз в месяц, пропуск действует два часа. Кроме того, все работники салона должны быть обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, проводить дезинфекцию помещения с использованием противовирусных средств, обслуживать клиентов только по предварительной записи.

«Клиентов много. К сожалению, принимаем не всех желающих, а строго по записи. В основном приходят подстричься. Сейчас вместо двух мастеров работает только один, потому что помещение у нас небольшое, таковы требования. В перчатках, маске должен быть не только мастер, но и клиенты. Обычно за рабочий день успеваю обслужить около 7 человек», - рассказывает мастер-парикмахер одного из салонов красоты в Кукморе Лениза.

Ждали открытия парикмахерских не только мастера, но и сами клиенты, ведь возможность подстричься дома своими силами есть не у всех.

«Рада, что, наконец, возобновили работу салоны. Я, как и все остальные, нахожусь на самоизоляции. К мастеру записалась заранее, перед выходом из дома получила смс-пропуск», - говорит одна из клиенток парикмахерской по имени Гулия.

О том, что желающих привести свои волосы в порядок немало рассказала и другой парикмахер по имени Лилия. По ее словам, все санитарные требования соблюдались и до этого, сейчас они только ужесточились. Обычно стандартная процедура стрижки длится 30-40 минут, покраска дольше.

Реклама

«Люди не ждут в помещении, а приходят по записи. Записываются не только женщины, но мужчины. В основном, это наши постоянные клиенты. Между приемами по 10-15 минут проветриваем помещение и проводим дезинфекцию рабочего места, инструментов», - делится мастер.

Такое добросовестное отношения к работе только радует. Ведь сейчас особенно важно соблюдать правила санитарии и гигиены. К сожалению, нередко горожане демонстрируют верх безответственности. В будни в райцентре на парковках полно машин. Вряд ли это автомобили сотрудников, расположенных поблизости учреждений и организаций. Ведь большинство из них на самоизоляции. Молодежь прогуливается компаниями. Народ толпится в магазинах без перчаток и масок. И мало кто из них соблюдает социальную дистанцию в 1,5-2 метра. А ведь от соблюдения принципов режима самоизоляции зависит безопасность общества в целом.

Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев