Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Лжесотрудница банка похитила у жителя Кукмора около 42 тыс. рублей

Мошенница убедила жертву сообщить смс-код, пришедший на его телефон.

Аферистка представилась сотрудником банка и украла с карты жителя Кукмора около 42 тыс. рублей. Об этом сообщили в ОМВД России по Кукморскому району.

«Мужчина рассказал в полиции, что ему позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она сообщила, что с его банковской карты пытаются снять деньги. Не поверив ей, мужчина ответил, что сам обратится в банк и разберется с данной ситуацией. В ответ лжеспециалист банка сообщила мужчине, что в таком случае она вынуждена  заблокировать его банковскую карту. Но отметила, что блокировку карты можно избежать, если он сообщит ей пароль, который придет на его телефон. После того,  как ему на телефон пришел пароль, мужчина дождался звонка лжеспециалиста банка и передал ей эти сведения. Спустя некоторое время мужчина через смс-сообщения узнал, что с его банковской карты сняты деньги на сумму 41960 рублей», - рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают жителям района не сообщать личные данные и банковской карты неизвестным лицам.

Реклама

«Банки никогда не просят по телефону назвать номера ваших банковских карт, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении, и иные персональные данные», - отметили в районной полиции.

Фото: Ильнар Тухбатов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев