Кукмор посетил известный шеф-повар Илья Лазерсон
Известный российский шеф-повар посетил Кукморский завод Металлопосуды, ознакомился с выпускаемой продукцией, затем в собственной студии предприятия приготовил различные блюда.
Говорят, если загадать желание, когда пробуешь новое блюдо или спишь на новом месте то, оно обязательно сбудется. Интересно, знал ли об этом Илья Лазерсон, когда впервые в жизни попробовал бэлеш из полбы?
Хотите знать, кто он такой и где отведал это блюдо?
Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров города Санкт-Петербург, теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор более 150 книг по кулинарии. Он – владелец частной школы-студии кулинарного мастерства. На прошлой неделе известный российский шеф-повар посетил Кукморский завод Металлопосуды, ознакомился с выпускаемой продукцией, затем в собственной студии предприятия приготовил азу, рисовую кашу, пожарил стейки на кукморских сковородах-гриль, испек треугольники, орешки, вафли и, конечно же, блины. Приготовление блюд началось в 11 часов дня, продолжалась до семи часов вечера.
«С Ильей Исааковичем мы познакомились летом прошлого года на слете блогеров, который, кстати, проходил в Татарстане, недалеко от города Нижнекамска, там он готовил еду на учаге “Kukmara”. С этого года мы начали сотрудничество, и теперь нашу посуду он будет использовать во время приготовления блюд в своей передаче “Зона Лазерсона” на канале Ютуб. Наш гость оказался очень открытым, общительным и простым человеком. В нем нет ни намека на звездную болезнь. Он был удивлен и восхищен масштабам производства в таком небольшом, и в то же время чистом и аккуратном городе Кукмор», - вспоминает руководитель отдела маркетинга и рекламы завода Эльвира Бикеева.
Действительно, впечатлений много, ответил мне Лазерсон в Инстаграм. Ему понравилась не только мощность нашего завода, но и бэлеш из полбы.
Илья Исаакович с дочерью Софьей попробовали это национальное блюдо на ужине в кафе «Седой граф».
«Мы волновались из-за ремонта в кафе. Когда узнали, что после посещения завода металлопосуды, он собирается остановиться у нас, сразу сообщили ему об этом. Но он не обратил внимания и настоял на посещении. Кроме бэлеша, ему очень понравился наш салат “Восточный”, он даже поинтересовался рецептом. Также предложили гостю чак-чак и чай. Из списка он выбрал кавказский чай с чабрецом», - говорит администратор Идалия Гарифуллина.
Угостить известного шеф-повара, порадовать его приготовленным блюдом - задача, конечно, непростая. Но наши справились, не подвели. По словам Ильи Исааковича, в следующий приезд он постарается посетить кафе еще раз. Кто знает, может, проведет там и мастер-класс и кто знает мы тоже сможем увидеть…
фото: скриншот https://www.instagram.com/kukmara_posuda/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев