Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Гульнара Зиятдинова из Кукмора: Даже после рабочего дня я мыслями нахожусь с пациентами, коллективом

За плечами медсестры стоматологической поликлиники Кукморской центральной районной больницы около 17 лет трудового стажа в этой области.

Болезнь человека не красит, гласит народная мудрость. Например, зубная боль одна из самых неприятных. Ведь если заболит зуб, то теряются покой и сон. Тут самое главное – побороть свой страх и вовремя обратиться к зубному врачу.

«К сожалению, боязнь стоматологов часто приводит к запущенным проблемам и осложнениям заболеваний зубов и десен. Так делать нельзя. Потому что стоматология развивается очень динамично. Меняются методы лечения, появляются новые материалы и инструменты, врачи используют современные технологии, постоянно совершенствуют свои знания. Сейчас вылечить зуб можно без боли», - рассказывает медсестра стоматологической поликлиники Центральной районной больницы Гульнара Зиятдинова, за плечами которой около 17 лет трудового стажа в этой области. 

Героиня моей публикации окончила Елабужское медицинское училище. В марте 1989 года вернулась на работу в только что открывшееся в районной больнице кардиологическое отделение. Здесь проработала пять лет и ушла в декретный отпуск. Затем трудилась медсестрой на меховой фабрике, в районном потребительском обществе. 

«В 2006 году я усовершенствовала свои знания в области стоматологии и устроилась сюда. Свою работу я выполняю с любовью и душой. Даже после рабочего дня я мыслями нахожусь с пациентами, коллективом. Потому что и наш заведующий, и мои коллеги очень хорошие, отзывчивые, дружелюбные. Основная задача медсестер - прийти в поликлинику за час до начала работы, сделать кварцевание, проветривание помещения, продезинфицировать, стерилизовать инструменты, ввести данные в компьютер, заполнять амбулаторные карты больных. Пациентов много. К специалистам записывают заранее, поэтому и недоразумения, связанные с очередью, не возникают. При необходимости мы и сами помогаем записываться через терминал, никого не оставляем без внимания. Также оказываем первую помощь. Потому что у многих людей из-за страха могут подскочить артериальное давление, возникнуть проблемы с сердцем. Чтобы всё прошло спокойно, мы стараемся успокоить больного, и только после этого врач приступает к работе», - говорит она.

Гульнару Гаптрауфовну многие знают и как медсестру, умеющую находить дорогу к детским сердцам. Ведь раньше вместе с врачом они по три-шесть месяцев работали в детских садах, школах. 

«Нас назначают к разным врачам. У меня большой опыт работы и с лечащим врачом, и с хирургом, и с ортопедом. Не забываю и про общение с детьми. Я стараюсь найти общий язык с маленькими непоседами, успокоить их, пока не зайдет врач. Могу даже рассказать сказку», - улыбается она. 

Она и сама мама четверых детей. Старшая дочь Лейсан и сын Айнур работают в сфере медицины - врачи, невестка Зульфия - терапевт. 

«Две мои дочери еще учатся в школе. Одна интересуется дизайном, а другая любит танцевать. Радуюсь трем внучкам. Возможно, кто-то из них в будущем продолжит династию врачей. Главное, чтобы в стране был мир, люди были здоровыми, а к нам приходили лишь для профилактики», - говорит она.

Айдар Хайруллин, заведующий отделением:

Гульнара - трудолюбивая сотрудница, талантливый организатор. С каким бы вопросом к ней ни обращались, она всё знает. Освоила компьютерные программы, умеет находить общий язык с пациентами, является наставником молодых специалистов.
 

Фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU