Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Главные события в Кукморе: чем запомнился 2022 год

2022 год выдался богатым на события. По старой доброй традиции подведем итог, как жил и развивался Кукморский район в 2022 году.

В деревнях Адаево и Мамашир на средства гранта, выделенного по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», были сданы в эксплуатацию современные хоккейные площадки.

В деревнях Аш-Бузи  и Чишмабаш по национальному проекту «Культура» построили сельские клубы. В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» капитально отремонтированы очаги культуры в Манзарасе и Большом Сардеке.

Сдали в эксплутацию построенный по программе «Социальная ипотека» 40-квартирный дом по улице Гафиятуллина.

В деревне Кошкино открыли памятник-стелу в честь наших земляков - участников Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн.

В деревне Олуяз состоялось открытие дома культуры, после реконструкции по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В деревне Кня-Баш открыли модульный ФАП.

В деревне Балыклы благодаря усилиям руководства, хозяйств района и главы поселения открыла свои двери новая начальная школа, построенная в рамках федеральной программы. В рамках национального проекта «Образование», который реализуется по государственной программе Российской Федерации «Развитие образования», в Кукморской средней школе №3 проведен капитальный ремонт на сумму 61 млн рублей, а в Нырьинской - на 110 млн.

В Кукморе открылся Центр духовного воспитания «Хидаят».

Фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU