Майор Гульнара Хабибуллина из Кукмора: «Для меня имеет значение только победа»
Майор полиции Кукморского районного отдела внутренних дел Гульнара Хабибуллина заняла второе место на республиканском конкурсе «Лучший по профессии» среди сотрудников дознания.
Что же побудило эту хрупкую, изящную женщину выбрать профессию полицейского? С этого и начался наш разговор.
«Когда училась в школе, помню, как смотрела сериал „Тайны следствия“, как старалась походить на главную героиню, следователя Марию Швецову, как мечтала, подобно ей, с пистолетом в руках гоняться за преступниками. Уже в 9 классе мое решение было твердым, глубоко обдуманным: моей целью было получить образование в Казанском юридическом институте и в будущем служить на страже правопорядка, бороться с преступностью. Слава богу, моя детская мечта сбылась: после пяти лет учебы и получения диплома я вернулась на работу в Кукмор, в районный отдел внутренних дел. Мой трудовой путь начался в отделении уголовного розыска. В первое время особенно велика была поддержка родителей и коллег, и сейчас я чувствую их помощь. В 2015 году меня назначили дознавателем в отдел дознания. По сей день работаю там, вкладывая все свои силы. Наша задача заключается в сборе доказательств по уголовным делам небольшой и средней тяжести, их расследовании, сборе материалов, вынесении соответствующего решения и передаче на рассмотрение суда. Ни дня не жалела, что выбрала беспокойную, тяжелую и сложную службу — работу в полиции», — говорит Гульнара.
На своей службе майор полиции успевает не только должным образом выполнять возложенные на нее обязанности, но еще и воспитывать сына Азаля, заниматься спортом, а также участвовать в конкурсах.
«Если правильно распределять время, можно успеть всё. Я с детства и по сей день с головы до пят, душой и телом в спорте. С 9 лет до 21 года занималась самбо, дзюдо, удостоилась звания кандидата в мастера спорта по самбо. А участвуя в чемпионате мира среди сотрудников органов внутренних дел, защитила звание мастера спорта по дзюдо. Также участвую в соревнованиях по лыжным гонкам, легкой атлетике и волейболу. Вечером после работы хожу на джампинг, в обеденный перерыв плаваю в бассейне. Всё это помогает избавиться от негативной энергии, поддерживать себя в хорошей форме. Мой сын Азаль такой же подвижный, как я, ни минуты не сидит на месте. Стараюсь водить его с собой в спортзалы, приобщать к спорту», — делится моя собеседница.
Любовь к спорту помогла Гульнаре Хабибуллиной и на республиканском конкурсе. Второе место нашей землячки среди 32 участниц — результат большого труда. Участники продемонстрировали на конкурсе свое профессиональное мастерство по специальной, огневой и физической подготовке.
«Сначала мы выполняли задания по уголовно-процессуальному кодексу, криминалистике, оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. По медицине мне нужно было рассказать о перевязке грудной клетки при огнестрельном ранении и проведении искусственного дыхания, всё показать на манекене. По криминалистике я снимала отпечатки пальцев с бутылки, делала слепок. После теоретических заданий перешли к спорту: отжимание, поднимание туловища, бег на один километр, демонстрация силовых приемов самбо. Стреляли из пистолета Макарова, разбирали и собирали оружие. Могу с радостью сказать, что среди женщин у меня были лучшие показатели. Мы ежегодно в отделе сдаем зачет по нашей деятельности. Также еженедельно проходят занятия по огневой подготовке, уделяется время спорту. Всё это очень помогло мне при участии в конкурсе. Для многих в конкурсе главное — участие. Моя позиция иная: для меня имеет значение только победа. Я всегда ставлю себе задачу занять призовое место и подняться на пьедестал. Это мой ориентир как на службе, так и в повседневной жизни», — говорит Гульнара Хатиповна.
фото: из личного архива
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев