Десерт из тыквы
Осень радует нас не только своей красотой, но и и урожаем разных овощей и фруктов. И конечно же, тыква. Из этой ярко-оранжевой красавицы можно приготовить много различных блюд. Ее мякоть применяется для приготовления супов, пирогов, блинов, хлеба и десертов. Рецепт одной из таких сладостей и предлагаем хозяюшкам. Готовить десерт очень просто и легко, а получается очень вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 250 мл
- желатин быстрорастворимый - 15 г
- мелисса - несколько листиков
- шоколад для украшения - 10 г
Приготовление:
Измельчить тыкву на небольшие кусочки и отварить до готовности.
Желатин залить горячим отваром из тыквы (50 мл).
К тыкве (без жидкости) добавить сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчить блендером до однородного состояния.
Готовую массу разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания.
Украшать на свое усмотрение. например, тертым шоколадом и мелиссой.
Приятного аппетита!
Источник: http://galkolas.ru/post441710175/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев